簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
自資專上教育基金下的質素提升支援計劃批出十一個項目
*************************

  教育局今日(七月十三日)宣布在自資專上教育基金下設立的「質素提升支援計劃」(支援計劃)首輪申請合共批出十一個項目,涉及金額超過7,300萬元。該計劃旨在提升自資專上界別的教與學。

  經自資專上教育基金督導委員會(督導委員會)下設立的獨立小組委員會審核的三十九份申請中,獲批的項目包括兩個特定主題項目及九個一般項目。

  督導委員會主席雷添良表示,委員會很高興界別踴躍支持是項計劃。

  他續說:「獲批的特定主題項目標誌茩垠n一步,促進自資專上院校間的合作,從而提升教與學的質素。有關項目將支援整個界別的健康及可持續發展。」

  兩個特定主題項目的其中一項由五所可頒授學位的院校提交。項目建議成立自資專上界別的第一個聯校電子圖書館及館際互借服務系統。另一項目則由職業訓練局及香港公開大學倡議發展的電子互動科學教學單元,以加強高中學生的基礎升讀專上科學教育。

  至於九個一般項目,主要包括發展教學工具、加強升學就業輔導服務,以及資訊科技系統的提升工程。

  建基於2008/09學年開展而有時限的「質素提升津貼計劃」的成功經驗,支援計劃的設立,旨在支援自資專上院校提升教學質素的非工程項目或措施。支援計劃透過公開、具競爭性及擇優的機制選出值得支持的特定主題及一般項目。

  特定主題項目一般是多於一所院校/機構的協作項目,以鼓勵緊密合作,讓整個專上教育界別盡量受惠。項目的目標及成果須符合每次訂立的主題,獲批的項目通常須於三年內完成。

  有關計劃的詳情及批出的項目可參閱經評審專上課程資料網 (www.ipass.gov.hk/edb/index.php/ch/home/pfund)。



2013年7月13日(星期六)
香港時間12時00分

列印此頁