「社企獎勵計劃2013」開始接受申請
******************

  「社企獎勵計劃2013」今日(七月二日)起至八月二日接受申請,歡迎本地的社會企業(社企)參加。

  獎勵計劃由民政事務局聯同社會企業諮詢委員會第二次舉辦,目的是表揚在香港經營的傑出社企,推廣社企界的優良典範,加強大眾了解社企為社會及經濟帶來的裨益。

  民政事務局副局長許曉暉表示:「社會企業透過商業原則與企業家思維運作,以達致既定社會公益目標。二○一一年我們見證了首屆社企獎勵計劃八家傑出社企的成功經驗,今屆獎勵計劃定能繼續發揚社企精神。」

  合資格的社企可根據本身的強項,在一項或以上的獎項類別參賽,包括:社會效益、財務表現、卓越營運、品牌及市場管理、顧客滿意度、員工滿意度、發展潛力以及創意思維。

  民政事務局將會於二○一三年七月十五日舉辦兩場簡介會,讓有意參選的業界人士了解獎勵計劃的詳情,使他們能在報名前作充分準備。有關「社企獎勵計劃2013」的詳情及申請表格,可瀏覽網址www.se-award.hk。

  二○一一年首屆獲獎的八間傑出社企如下:

  煮R易
  黑暗中對話(香港)有限公司
  管家易家居服務
  基督教豐盛社會企業有限公司
  銀杏館
  愛烘焙麵包工房
  一線通平安鐘
  大角咀麥太



2013年7月2日(星期二)
香港時間11時00分