行政長官會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
***********************

  以下是行政長官梁振英今日(七月一日)晚上出席「吉祥草原 祝福香港-內蒙古民族歌舞晚會」後會見傳媒的談話全文:

行政長官:大家好。今年的「七一遊行」遇上打風,還下大雨,主辦這個遊行活動的民陣的朋友、和其他參加組織的朋友、還有出席遊行的市民、採訪報道這場遊行的新聞界朋友,當然,還有就是為我們維持現場秩序、保障大家安全的警察人員,大家都辛苦了。政府會細心去聆聽遊行期間表達的各種訴求,無論是政改,尤其是二○一七普選行政長官的訴求;又或是一些經濟民生方面的,種種的訴求,政府都會細心聆聽和積極應對。

記者:CY,其中一個訴求,就是要你「下台」,自己會否聽到這些後,好像○三年一樣步董伯伯(前行政長官董建華)的後塵……

行政長官:我們會積極做好工作,整個特區的班子會團結一致,在我們過去一年開展工作的基礎上面,我們會繼續努力回應市民的訴求,會應對好、解決好,我們社會堶惘s在的種種矛盾和問題。

記者:政改方面有沒有一個具體的時間?哪一個才是適當的時候呢?

行政長官:二○一七年普選行政長官,我們還有時間可以做充分的諮詢,我們這個時間表會在適當的時候啟動,我相信只要我們大家能夠務實、實事求是、平和,和抱茪@個包容、求同存異的態度,我們肯定可以在未來的日子堶掠策n諮詢,完成我們有關政改的工作。

  在這堙A我亦要呼籲一下,就是在這段期間,我們很願意聆聽大家對二○一七年政改的任何主張,因為政改這件事比較有不同的意見。除了提出主張之外,社會大眾還要抱茪@個包容和求同存異的態度,我們才可以完成這個工作。特區政府是抱虓奶j的承擔和誠意,在我們開展有關的諮詢和其他工作的時候,和大家一起齊心地達成我這個目標。多謝大家。



2013年7月1日(星期一)
香港時間21時47分