簡體版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長與傳媒談話內容(只有中文)
******************

  以下是教育局局長吳克儉今日(七月一日)出席九龍各界慶祝香港回歸祖國十六周年籌備委員會「手牽手  慶回歸  獻愛心」活動後,與傳媒的談話內容:

記者:局長,你如何回應「七一遊行」人士的訴求?

教育局局長:今日是二○一三年七月一日,是特區慶祝回歸的第十六個年頭。香港與過往一樣,是一個多元社會,大家有很多不同的活動去慶祝、紀念、關心和提出很多意見。今日這個活動很重要,大家都能看到,手牽手的參與和幫助老人家。剛才大家看見,一名年輕人獲得搖搖世界冠軍,與老人家分享,兩方都看到互相關注和愛心,這是大前提。

  至於不同人士有不同意見,新班子上任一年左右,說長不長,說短不短,不過各同事、局長、公務員,大家都盡心盡力為市民服務,大家都能感受到。很多問題以往有存在,亦出現很多新的政策發展,例如十五年免費教育,就是新的政策發展。我們都與大家一起手牽手,互相關心,一起向前推展。我知道今日有很多人給予很多意見,參與很多不同活動。現在正下茷B,希望大家身體健康,以安全為上。我們很關注給予的意見,我和同事都很關心每一個提出的意見。我們希望與大家攜手合作,一起處理有關面對的問題。今日和明日的問題,我們一起處理。

記者:遊行人數重要嗎?

教育局局長:正如我的同事亦說過,我們不評論有關人士的數目,最主要是他們提出的內容,我們一定會細心地聆聽,與大家一起處理。



2013年7月1日(星期一)
香港時間17時43分

列印此頁