簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(七月一日)下午在添馬公園出席「手牽手 慶回歸 獻愛心」系列活動啟動儀式後會見傳媒的談話全文:

記者:司長,今日風雨飄搖,市民都一樣去遊行……

政務司司長:每逢七一,我們一方面慶祝香港回歸祖國,香港很多市民都選擇在「七一」表達他們的不同訴求,特區政府是非常尊重市民表達他們意見的自由,無論今日的人數多或少,我們都會很小心地聆聽市民表達的意見,亦會把市民表達的意見作為我們日後施政的參考。

  由於現時天文台已經懸掛了三號風球,稍後的天氣也會轉壞,我在這堜I籲無論是參加哪一類型活動的朋友,都要小心你們自身的安全,以及希望能保持我們的公共秩序。

記者:……很多市民都不滿政改還未啟動,你怎樣回應市民的訴求?

政務司司長:行政長官已經說過了,我們對於在二○一七年能夠達致普選行政長官的承擔是非常嚴肅,我們是非常有誠意,希望與社會各界尋求到一個廣泛的共識,讓我們能夠達致二○一七年普選特首這個共同的目標和願望。我們在適當的時候就會啟動廣泛的諮詢工作。



2013年7月1日(星期一)
香港時間15時20分

列印此頁