簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長與傳媒談話全文(只有中文)
******************

  以下為財政司司長曾俊華昨日(六月二十九日)晚上於香港國際機場會見傳媒的談話全文:

財政司司長:各位,大家好。我過去一個星期與香港一個二十多三十人的商貿團,去了柬埔寨和緬甸三個城市。我們在這三個城市見了兩個國家不同的高級官員,包括了他們的首長,亦與很多商界朋友討論我們在雙邊商貿合作上有甚麼可以做。我們看到在不同政府的層面上我們有相當的空間可以加強我們兩地經濟上的合作。另外我知道有商界的朋友亦找到和大家有關的partner,大家正在傾生意,其實亦有些朋友,我們的團友,專誠留在那邊繼續商討。我希望他們的生意傾談可以有成果。這次總結來說是一個非常有用的探訪,我們希望就茼U方面的具體事情,我們會作出一些跟進。

記者:可否講關於葉劉淑儀批評你是「守財奴」?有沒有少許,在做了政府那麼久,有點意興闌珊的感覺?

財政司司長:我想葉太的意思,即是說我是審慎理財。我覺得審慎理財這方面是所有財政司的責任,我是會堅守這個原則。

記者:七一到來,你會怎樣看人數?因為現在見到很多市民有很多不同的訴求。

財政司司長:我絕對尊重市民表達的權利,我亦希望大家在遵守法律原則之下進行他們的表達意見。

記者:與CY合作得怎樣?有沒有合不來?或者不被重用?

財政司司長:我們全個團隊都非常努力為市民服務,我亦相信大家的目標是一致,我們亦會繼續這樣做。

記者:有沒有意興闌珊的感覺?

財政司司長:我越做越興奮。



2013年6月30日(星期日)
香港時間0時25分

列印此頁