簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
勞福局局長訪問廣州(附圖)
*************

  勞工及福利局局長張建宗今日(六月二十八日)訪問廣州,與廣東省官員及當地安老服務機構交流。

  上午抵鶣寣A張建宗先拜訪廣東省民政廳,與民政廳廳長劉洪會面,就雙方關心議題交換意見,並介紹特區政府將不遲於今年十一月實施的廣東計劃的最新進展。張建宗亦拜會了廣東省人民政府港澳事務辦公室副主任盧興洲。

  下午,張建宗造訪廣州市越秀區紅升僑頤養老院,該院是根據《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》開設的首間由港人營運的私營護老設施。張建宗聽取養老院負責人介紹該院提供的安老服務,並參觀院內的設施,又向該養老院負責人介紹新的廣東計劃。

  張建宗指出:「廣東計劃旨在向已定居廣東或準備移居廣東的香港長者提供便利,讓他們無須每年返港,亦可領取高齡津貼。社會福利署現正全力進行籌備工作,預計可不遲於本年十一月正式推行。」

  「我們假設在初期會有約三萬人參加廣東計劃,向這些參加者發放的高齡津貼款項,預計每年約為三億九千五百萬元。」

  「下一步,我們會認真研究在廣東向合資格長者發放長者生活津貼,亦會探討其他利便措施。」

  今日陪同張建宗訪問廣州者包括有署理社會福利署署長馮伯欣及勞工及福利局副秘書長陳羿。他們已於傍晚返抵香港。



2013年6月28日(星期五)
香港時間17時55分

圖片 圖片 圖片
列印此頁