簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長展開緬甸訪問行程(附圖)
*****************

  財政司司長曾俊華今日(六月二十七日)在緬甸展開首日的訪問行程。

  曾俊華早上在仰光禮節性拜訪中國駐緬甸大使楊厚蘭。

  其後,曾俊華與緬甸工商總會主席Win Aung會面,增進對緬甸的經濟前景、投資環境和商機的認識。

  在仰光期間,曾俊華出席香港貿易發展局與香港駐新加坡經濟貿易辦事處合辦的午餐會。他指出隨茩輕銎M緬甸在經濟方面有很強的互補性,香港在金融以至物流、基建、專業服務和其他主要服務業範疇,都可以為緬甸進一步發展作出貢獻。他也歡迎更多緬甸企業善用香港既有優勢,開拓內地市場。

  曾俊華提到緬甸和香港同意探討簽訂雙邊促進和保護投資協定的可能性。他指出這顯示雙方政府皆致力推廣雙邊投資和貿易,並相信協議會為雙方帶來重大經濟效益。

  曾俊華下午轉往內比都,傍晚與緬甸中央銀行行長Than Nyein博士共進工作晚宴。

  財政司司長由六月二十四日至二十九日訪問柬埔寨和緬甸,促進香港與兩國的貿易聯繫和經濟發展,進一步開拓東南亞新興市場。



2013年6月27日(星期四)
香港時間22時51分

圖片 圖片
列印此頁