簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局委任高級行政人員(附圖)
*****************

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局(醫管局)今日(六月二十七日)宣布委任錢湘芷為財務總監,接替即將於今年九月一日退休的謝秀玲。

  醫管局主席胡定旭歡迎錢湘芷獲委任新職,並感謝謝秀玲對醫管局的寶貴貢獻。「謝女士是管理團隊的重要成員,自醫管局二十二年前成立以來,先後與歷任主席和行政總裁共事,大家高度讚揚其工作表現。」

  胡定旭說:「她經常為我提供睿智的建議,我們定會懷念她對工作的專業態度和熱誠投入。」

  錢湘芷現為醫管局總辦事處財務部總行政經理(財務諮詢及成本會計)。

  錢湘芷是一名執業會計師,曾任職多間主要公營機構,在財政管理諮詢工作具有超過二十年經驗。她於二○○四年加入醫管局總辦事處,負責財務管理服務,支援醫管局總辦事處及資訊科技服務處的財務規劃及資源管理;並配合醫管局管理層加強問責的工作應齱B資源規劃及成效管理的需要,提供服務成本數據,貢獻良多。在發展及實施多項新服務方面,例如醫管局數碼圖像計劃,她亦參與提供財務資源安排的專業意見。

  在財務部門內,錢湘芷致力推動財務職系員工的專業發展,以建立一支能幹稱職和敬業樂業的團隊。

  醫管局行政總裁梁蠸憟蝭炮P錢湘芷獲委任新職,同時衷心感謝謝秀玲過去二十多年來為公營醫療服務的財務管理和資訊科技服務奠下穩固基礎,作出寶貴貢獻。梁蠸撱﹛G「在扶植醫管局新一代管理人員的財務管理能力方面,謝女士亦不遺餘力。」



2013年6月27日(星期四)
香港時間19時10分

圖片
列印此頁