簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席深圳「深港青年創新創業基地揭牌儀式」致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(六月二十四日)上午在深圳市南山區出席「深港青年創新創業基地揭牌儀式」的致辭全文:

尊敬的許勤市長、張曉明主任、各位嘉賓、各位新聞界朋友:

  大家早上好!今天我非常高興,代表香港特區政府出席「深港青年創新創業基地」的揭牌儀式。

  港深兩地緊密合作超過三十年,我們一直本茪洹Q共贏的宗旨深化合作,共同提升區域競爭力。現在正是祖國優化產業結構、推動服務業發展和內銷的重要時期,我們希望在推動地區經濟發展的同時,香港特區能夠為國家發展作出貢獻。

  「深港青年創新創業基地」就是一個非常好的例子。基地是中央政府在二○一二年六月底公布的39項惠港措施之一。還記得今年一月,我和許(勤)市長共同主持了深港合作會議,深港雙方簽署了《關於共同推進深港青年創新創業基地建設合作協議》,促進基地建設和兩地交流。非常高興到了今天,我能夠來到這堙A見證荌穧a的揭牌儀式。

  基地提供了一個優良的環境,讓兩地有志創立科技事業的青年人才能一展他們的抱負。而除了硬件之外,「基地」也提供配套措施和服務,為入駐企業提供專業服務支援。基地同時也發揮茈甈y平台的作用,透過兩地人才的交流互動,激發他們的創意。

  深圳市港澳事務辦公室、深圳市創新科技委員會、深圳市南山區科技創新局和香港特區政府創新科技署的人員做了大量的工作,建設這個基地,向兩地有志創業的青年推介相關的政策,並幫助他們了解基地的創新創業環境和各項優惠措施。在大家共同努力之下,一定可以營造一個有利兩地青年創新創業的環境。

  今天,我衷心希望兩地青年能善用基地,發揮無限創意,開拓美好前程。我祝願基地蓬勃發展,他們創新的業務蒸蒸日上。

  最後,祝願在座每位身體健康,工作愉快。謝謝。



2013年6月24日(星期一)
香港時間13時04分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁