簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
警務人員在刑事司法程序中擔當重要職責(附圖)
**********************

     截取通訊及監察事務專員邵德煒法官今日(六月二十二日)檢閱香港警察學院結業會操時表示,香港警察一向以正直、專業、盡忠職守見稱,為維持香港繼續成為世界上其中一個最安全及穩定的城市肩負重任。

     邵德煒法官指出,刑事司法程序是維護香港法治的重要部分,當中,警務人員、律政司、辯護律師、法官和陪審團各自擔當茩垠n職責。大家必須攜手合作,以達致公正公平的結果為共同目標。

     他說︰「無論調查結果能否令被告定罪、刑罰是否合乎預期或提問是否不切題或有冒犯之嫌都並非重點,重要的是你在刑事司法程序中已做好本份。」

     此外,邵德煒法官提醒各學員今後他們在公在私均會受到嚴密監察,這是作為警務人員的同時須履行的基本責任。

     他表示︰「任何違法或失信的行為不僅影響個人,更同時影響同僚和警隊的整體形象。」他肯定各學員會樂意承擔這個責任。

     最後,邵德煒法官勉勵學員在終身學習的過程中能夠抱持開放態度,繼續努力進修。

     今日共有三十四名見習督察及二百零四名學警結業。

警察公共關係科新聞公布第二百三十九號



2013年6月22日(星期六)
香港時間13時35分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁