簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
綠色運輸試驗基金批出第七批申請(附圖)
*******************

  環境保護署(環保署)今日(六月二十一日)宣布綠色運輸試驗基金(基金)批出第七批申請,以資助業界試驗綠色運輸技術。

  新獲批的八項申請包括試驗在一輛穿梭巴士安裝一套太陽能空調系s,以及十輛電動輕型客貨車,涉及資助金額約200萬元。申請分別來自:

中華商務物流服務有限公司
土力資源有限公司
Hong Kong International School Association Limited
香港科技園公司
麥行記(香港)建築有限公司
新法清潔服務有限公司
威威公司
太古飲料有限公司

  基金督導委員會於五月舉行的會議上,支持以上的申請。

  基金至今共批出五十二個試驗項目,涉及資助金額共約7,800萬元。獲批的試驗計劃包括十四輛電動的士、十一輛電動巴士、二十八輛電動貨車、二十四輛混合動力貨車、十二輛混合動力小型巴士、以及一套太陽能空調系s。

  目前,多家運輸營運商正為獲基金資助的九輛電動貨車和二十一輛混合動力貨車進行試驗。相關的中期報告已陸續上載環保署網頁,以供運輸業界及公眾參閱。

  為鼓勵公共運輸業界試驗綠色的運輸技術,政府於二○一一年三月成立三億元的基金。基金接受申請的對象包括公共運輸業界、為其服務對象提供運輸服務的慈善和非牟利機構,以及貨車車主。試驗的技術可以是新類型車輛、以及與運輸業務有關的設備或機器。運輸營運商可申請基金試驗多種不同的綠色技術,每宗申請最多可獲得900萬元的資助,總上限為1,200萬元。

  有關基金的詳情和獲批的申請,可參閱環保署的網頁www.epd.gov.hk,或致電查詢熱線2824 0022。



2013年6月21日(星期五)
香港時間16時00分

圖片 圖片
列印此頁