簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港駐倫敦經濟貿易辦事處在倫敦推廣香港電影(附圖)
*************************

  香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)贊助在倫敦舉行的Terracotta遠東電影節的「香港焦點」,以推廣香港電影。電影節於六月六日(倫敦時間)以電影《寒戰》為序幕,該電影亦是首次在英國放映。警匪片《寒戰》由陸劍青及梁樂民執導,於第三十二屆香港電影金像獎榮獲九個獎項,包括最佳電影、最佳導演、最佳男主角及最佳編劇等。

  「香港焦點」於六月六日至九日舉行,亦放映另外三部於英國首映的香港電影,包括杜琪峰執導的《毒戰》;羅志良執導的《消失的子彈》;及梁碧芝執導的《不能愛》。梁碧芝更參與該電影節,並於六月七日出席一個座談會及在電影《不能愛》放映後的問答環節,回答觀眾提問。今年為已故香港影星張國榮及梅艷芳逝世十周年,該電影節亦放映他們曾參與的作品,包括《胭脂扣》、《春光乍洩》及《阿飛正傳》,向兩位香港電影巨星致敬。

  倫敦經貿辦處長吳麗敏在電影節開幕典禮上致辭時表示:「電影《寒戰》代表茩輕銋q影的特色。在過去數十年,香港電影業曾經位列世界第三,近期復甦乃建基於這些輝煌往績。香港電影業亦產生了包括李小龍、成龍及甄子丹等傳奇及聞名海外的武打巨星。」

  吳麗敏亦提及《桃姐》和《無間道》等香港電影,以及出色的香港導演於國際舞台上的成就。她表示:「這些成就展現了香港的人才、創意和獨特的中西文化合璧。」

  去年,倫敦經貿辦於倫敦舉辦「香港15電影節」,慶祝香港特別行政區成立十五周年。

  有關Terracotta遠東電影節的「香港焦點」的詳情,請瀏覽www.hketolondon.gov.hk 及terracottafestival.com/hongkongfocus。



2013年6月8日(星期六)
香港時間3時18分

圖片 圖片
列印此頁