簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長訪問台北市(附圖)
**************

  財政司司長曾俊華於六月五日至七日訪問台北市。
 
  曾俊華今日(六月六日)上午與「台港經濟文化合作策進會」(「策進會」)董事長劉德勳會面,雙方認同「協」、「策」兩會在過去三年促進港台合作的成果,同意利用這個平台進一步推動兩地經貿合作和文化交流。
 
  其後,曾俊華在「策進會」前董事長林振國陪同下乘坐高鐵到桃園站,並參觀桃園的高鐵控制中心。參觀過後,曾俊華與在台工作及學生共進午餐,了解在台港人的工作和就學情況。
 
  下午,曾俊華以「港台經濟文化合作協進會」(「協進會」)榮譽主席的身分與台灣「中央銀行」總裁彭淮南會面,就當前國際經濟環境、區內前景和港台兩地面對的挑戰交換意見。及後,曾俊華與「經濟部長」張家祝會面,就區域經濟轉變和加強港台合作交換心得。
 
  在兩個會議之間,曾俊華造訪一所由港人在台北開設的茶餐廳,了解港人在當地的經商情況。

  傍晚,曾俊華出席台北市市長郝龍斌設的歡迎晚宴。政制及內地事務局局長譚志源、環境局局長黃錦星和發展局局長陳茂波亦有出席。
 
  曾俊華昨日(六月五日)下午抵鶣寣A傍晚出席台灣商界晚宴。
 
  曾俊華明日早上(六月七日)出席「香港台北城市交流論壇」,並在開幕儀式中致辭。



2013年6月6日(星期四)
香港時間20時44分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁