簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會十題:油麻地戲院的使用情況
****************

  以下為今日(六月五日)在立法會會議上易志明議員的提問和署理民政事務局局長許曉暉的書面答覆:

問題:

  油麻地戲院經修復後已於去年七月中正式啟用。該戲院現時主要為戲曲活動提供演出、綵排及訓練的場地。就此,政府可否告知本會:

(一)按下表(附表一)列出去年七月中至本年五月中,油麻地戲院的劇院(不包括兩個活動室)的使用情況;及

(二)油麻地戲院自ㄔ峊H來的使用率為何;當局有否評估該使用率是否理想及符合預期;若有,評估的結果為何?

答覆:

主席:

  為推動粵劇發展,活化改建後的油麻地戲院定位為一所專為戲曲演出和相關活動而設的演藝場地,特別是為粵劇新秀和新晉劇團提供演出、排練和培訓設施。油麻地戲院提供一個300座位的劇院及兩個活動室,自ㄔ峊H來,透過傳媒廣泛報道、業界及市民的支持,以及場地伙伴(香港八和會館)所安排的一連串粵劇新秀演出及其他推廣活動,已成功奠定該戲院為推動粵劇發展和培育粵劇新秀的場地。

  就問題的兩個部分,現回覆如下:

(一)油麻地戲院劇院(不包括兩個活動室)由去年七月中(以二○一二年七月十七日正式ㄔ帡_計)至二○一三年五月中的使用情況見附表二。

(二)油麻地戲院自二○一二年七月十七日正式ㄔ峊H來,劇院的使用率十分理想,截至本年五月中為止,可供租用的日數(即剔除場地進行保養及改善工程的日數)均全數租出,總演出場次為354場,觀眾逾66 100人次。



2013年6月5日(星期三)
香港時間14時31分

列印此頁