簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
一手住宅物業銷售條例工作坊
*************

  一手住宅物業銷售監管局(銷售監管局)今日(五月三十一日)公布將為一手住宅物業賣方(賣方)和相關人士舉行兩場工作坊,加深他們對《一手住宅物業銷售條例》(條例)的實施細節的了解。

  自二○一三年四月二十九日條例全面實施以來,銷售監管局檢視了多份由賣方提供的售樓說明書、價單、載有銷售安排的文件、成交紀錄冊及廣告。此外,銷售監管局亦巡視了多個售樓處及示範單位。

  一手住宅物業銷售監管局發言人說:「銷售監管局希望藉工作坊,與賣方和相關人士分享該局在檢視上述文件及巡視上述地方時的觀察及意見。」

  發言人續說:「有關工作坊有助提醒賣方在擬備上述文件及設置上述地方時應注意的事宜。」

  工作坊於六月二十日及二十七日舉行,主要以廣東話進行。

  一手住宅物業賣方和相關人士如有興趣參加工作坊,請於二○一三年六月三日上午九時三十分至六月七日下午六時,致電2233 9388或登入一手住宅物業銷售監管局網頁(www.srpa.gov.hk)登記報名。

  座位按先到先得原則作預留。

  工作坊詳情如下:

工作坊(一)
日期:二○一三年六月二十日(星期四)
時間:下午五時至七時
地點:深水鶿荔道33號美孚政府綜合大樓一樓美孚社區會堂

工作坊(二)
日期:二○一三年六月二十七日(星期四)
時間:下午五時至七時
地點:深水鶿荔道33號美孚政府綜合大樓一樓美孚社區會堂

  《一手住宅物業銷售條例》就一手住宅物業銷售事宜,包括售樓說明書、價單、示範單位、披露成交資料、廣告、銷售安排,以及臨時買賣合約和買賣合約須載有的強制性條文等方面,訂立詳細規定。條例亦有條文,禁止作出失實陳述和傳布虛假或具誤導性資料。



2013年5月31日(星期五)
香港時間17時43分

列印此頁