簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
師訓與師資諮詢委員會重新命名為教師及校長專業發展委員會
***************************

  教育局今日(五月十五日)公布,師訓與師資諮詢委員會(師訓會)將於二○一三年六月一日重新命名為教師及校長專業發展委員會,以更準確地反映其推廣教師及校長專業發展的職能。

  同時,邱霜梅博士已獲委任為委員會主席,任期三年,由二○一三年六月一日至二○一六年五月三十一日。

  教育局發言人說:「教師及校長專業發展委員會是教育局轄下的非法定組織。委員會將延續師訓會的工作,就教師及校長的專業發展的政策及措施,向政府提供意見。此外,委員會亦可按需要進行相關的教育研究及舉辦專業發展課程等,以促進教師及校長的專業發展。」

  教育局局長吳克儉說:「我們很高興邱博士接受邀請擔任教師及校長專業發展委員會主席。邱博士是優秀的專業人士,具有豐富的公共服務經驗,亦曾獲委任為多個委員會的成員,就教育、培訓及人力發展方面提供意見。我們相信邱博士能夠領導委員會就有關教師及校長專業發展及其他教育議題,向政府提供意見,提升香港的教育質素。」

  吳克儉亦感謝即將離任的師訓會主席張百康及其他成員。他說:「師訓會成員在任期內貢獻良多,特別是主席張百康先生,在過去五年擔任師訓會主席期間,盡心竭力、領導有方,我們謹此向師訓會主席及即將離任的成員表示衷心感謝。」

  教師及校長專業發展委員會其他十七位成員來自不同界別,包括幼稚園、小學、中學及特殊教育的前線教育工作者,以及辦學團體和大專院校人員。此外,成員亦有其他業外人士、家長,以及大學教育資助委員會(教資會)的代表。

  教師及校長專業發展委員會的成員名單如下:

主席:
邱霜梅博士

委員:
李梓清     (幼稚園)
陸慶怡     (幼稚園)
鄭麗娟     (小學)
張勇邦     (小學)
周蘿茜     (中學)
曾綺年     (中學)
朱佩雯     (特殊教育)
胡小玲     (特殊教育)
侯傑泰教授   (大專院校)
葉豪盛教授   (大專院校)
湯修齊     (辦學團體)
鰣Y嫻修女   (辦學團體)
陳富強     (業外人士)
楊敏賢     (業外人士)
楊世文     (業外人士)
徐聯安博士   (家長)
雷添良     (教資會代表)
教育局代表



2013年5月15日(星期三)
香港時間16時35分

列印此頁