第二十一期自訂車輛登記號碼計劃接受申請
*******************

  運輸署今日(四月二十六日)宣布,第二十一期自訂車輛登記號碼計劃將由五月一日起接受申請。

  運輸署發言人說:「本署將於五月一日展開第二十一期自訂車輛登記號碼計劃,邀請市民申請以拍賣方式分配自訂車輛登記號碼。申請人必須於五月三十一日或以前向運輸署遞交已填妥的申請表。如收到的申請數目超過1 500份,運輸署將進行抽籤。」
 
  有興趣人士可以填妥申請表(TD569)遞交申請。持有電子證書的人士亦可以使用香港政府一站通網站(www.gov.hk)所提供的服務,在網上提交申請。

  申請表(TD569)及申請須知可於運輸署網站(www.td.gov.hk)下載,或於運輸署各牌照事務處或民政事務總署各區諮詢服務中心索取。申請人請將填妥的申請表投入設於運輸署牌照事務處的投遞箱或郵寄至香港灣仔告士打道39號夏t大廈5樓506-508室運輸署車輛登記號碼分組。以郵寄方式遞交申請者,申請日期將以郵戳日期為準。申請人在遞交申請表時,無需繳交按金。

  在填寫申請表前,申請人應細閱申請須知內的計劃詳情。申請人亦可以利用香港政府一站通網站所提供的服務,查詢擬申請的自訂車輛登記號碼是否符合基本組合規定。網頁是www.gov.hk/tc/residents/transport/vehicle/onlineservices.htm。

  每名申請人在每一期申請中只能遞交一份申請,否則其所有申請將不獲處理。遞交申請後,申請不得撤回,而申請人亦不得更改在申請表上所列明的自訂車輛登記號碼的排列方式。

  使用網上服務遞交申請的人士,會即時收到確認通知書,確認收到其申請表。使用申請表(TD569)的申請人會在遞交申請後兩個星期內,收到運輸署以平郵方式寄出的確認信件。如申請人未有在期限內收到確認,應致電運輸署熱線2804 2600查詢。



2013年4月26日(星期五)
香港時間14時30分