行政長官會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
***********************

  以下是行政長官梁振英今日(四月二十三日)上午出席行政會議前會見傳媒的談話全文:

行政長官:我說幾句關於四川地震的看法。四川發生地震造成重大的人命傷亡以及財產損失,本荍畯怞P胞之愛、互相關心、互相支持,在財政上我認為香港社會是應該捐助當地的災民;在感情上,我們亦需要表達我們支持內地同胞的意思。至於這筆錢日後的用處,特區政府會跟進和加強監督,我們亦支持國家所有防貪反腐的動作。

記者:CY,你有沒有考慮過社會聲音都擔心那一億撥款可能被一些「豆腐渣」工程或是可能被貪官拿去?

行政長官:我剛才說過了,我們會跟進,我們會加強監督的工作,亦支持國家在防貪反腐方面的工作。

記者:上次特區政府的捐款,都說過會監察,但結果都是被四川方面拆了那間學校來改建豪宅,其實你亦說過現在有監管,究竟如何監管?

行政長官:我亦留意到今早有報章有這樣的報道,稍後我們會把事實再一次向社會交代。事實上,這件事在去年已經說過一次,特區政府在去年已經清楚交代了,該報道中的一些事實我們今早會發一個聲明再澄清。多謝。



2013年4月23日(星期二)
香港時間10時57分