簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港與南澳州簽署旅遊合作諒解備忘錄(附圖)
*********************

  商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊)黃灝玄今日(四月二十二日)說,香港與南澳州簽署旅遊合作諒解備忘錄(備忘錄),將會有助推動雙邊關係,並鼓勵兩地在旅遊方面加強合作。

  黃灝玄今日代表香港特別行政區政府,與到訪的南澳州旅遊及康樂體育部長李磊簽署該備忘錄。

  財政司司長曾俊華以及到訪的南澳州州長魏杰見證簽署儀式。

  該備忘錄確認了南澳州克雷蘭野生動物園將送贈八隻樹熊予香港海洋公園的計劃。

  黃灝玄說:「我們非常感謝南澳州政府分批送贈八隻樹熊予香港海洋公園,這份珍貴的禮物標誌茩輕銎M南澳州的友誼,亦必定有助兩地建立更緊密的聯繫。」

  澳洲是香港第九大的旅客客源巿場,去年有超過六十三萬名澳洲旅客到訪香港。同樣地,香港亦是澳洲的第九大客源巿場,在二○一二年有超過十七萬名香港居民到訪當地,當中有不少香港旅客亦會將南澳州列入其行程中。



2013年4月22日(星期一)
香港時間11時15分

圖片 圖片 圖片
列印此頁