簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
粵港舉辦合作論壇推動兩地雲計算發展(附圖)
*********************

  政府資訊科技總監辦公室與廣東省經濟和信息化委員會合辦的「粵港雲計算產業合作論壇」今日(四月十六日)舉行,約二百位來自內地和本港的相關業界人士出席。

  論壇匯聚二十多位內地和香港的雲計算專家,共同探討粵港發展雲計算服務的機遇,並分享有關雲計算的最新發展,促進兩地在這方面的認知和應用。

  商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)何淑兒、政府資訊科技總監賴錫璋及廣東省經濟和信息化委員會副主任鄒生博士為論壇主持開幕儀式。

  何淑兒致辭時說:「國家『十二五』規劃的重點之一,是把科技創新提升到重要的戰略位置。過去一年,內地和香港循這個方向加強合作,除了聯合舉辦雲計算專家和技術交流活動外,雙方更成立粵港雲計算服務和標準專家委員會,推動兩地雲計算發展及制訂有關標準和規範。」

  她說:「我希望藉茬o次論壇打開一道大門,讓兩地的『官、產、學、研』機構加強交流聯繫,一同締造有利發展創新科技的合作環境。」

  北京雲基地高級副總裁王超、永泰信息技術集團公司創辦人兼董事黃仲翹博士及廣東省經濟和信息化委員會總工程師陳少媚,分別就雲計算在內地的發展機遇和粵港兩地合作趨勢及挑戰發表主題演講。此外,兩地業界領袖亦和與會者分享部署和使用雲服務的成功個案。

  論壇並設兩節專題討論環節,分別由雲服務供應商和用戶就提供雲服務的良好作業模式和應用雲服務的成功關鍵,進行深入討論和交流。

  今日論壇全部過程透過雲端平台在互聯網作實時廣播,各講者的分享片段稍後亦將上載至「雲資訊網」(www.infocloud.gov.hk),供公眾瀏覽和參考。



2013年4月16日(星期二)
香港時間17時43分

圖片 圖片
列印此頁