簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
健康手機與平板電腦應用程式等比賽結果公布
********************

  電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)今日(四月六日)公布「2012健康手機/平板電腦應用程式提名活動」、「2012優秀網站選舉」及「第四屆健康網上短片創作大賽」的得獎名單。這些活動旨在推廣「齊享健康資訊」文化,防止青少年受到不良資訊的影響。

  「健康手機/平板電腦應用程式提名活動」於二○一二/一三年度第二次舉辦,旨在鼓勵市民使用內容健康、實用及具教育意義的應用程式。提名期內共有1 800多名市民提名了279個應用程式,評審委員會在考慮有關應用程式在促進健康心智發展、教育性、實用性、創意及是否物有所值等各方面的優勝程度,選出以下十大健康應用程式,包括:

(一)「接觸.體驗.香港手語」之「香港手語初探」
(二)三國小豬爆頭
(三)維基百科
(四)政府青少年網站
(五)正字戰隊
(六)生活百科全書
(七)BBC中文網
(八)成語酷玩
(九)減壓情識
(十)香港政府通知你

  「2012優秀網站選舉」的得獎名單則如下:

(一)防止虐待兒童會保護兒童網上平台
(二)BBC中文網
(三)小校園
(四)天主教香港教區歷史建築探索
(五)世界自然基金會香港分會
(六)地理資訊地圖
(七)兒童故事
(八)長青網
(九)香港政府一站通
(十)港鐵公司

  「優秀網站選舉」於二○○○年首次舉辦,今年踏入第十三屆。選舉的主題為「醒目上網,善用時間」,旨在鼓勵青少年瀏覽健康網站,以及鼓勵網站製作人多製作健康網站。今年收到的提名超過100個,並有接近兩萬人參與投票。評審委員會最終選出的十大優勝網站,涵蓋範疇廣泛,當中包括世界新聞、保護野生動物、長者資訊、兒童保護與教育,以及公共運輸等。

  公眾人士可以透過網址(www.merit.gov.hk)瀏覽得獎網站及健康應用程式的資料。

  「第四屆健康網上短片創作大賽」則由電影報刊辦、政府資訊科技總監辦公室及香港青年協會合辦,旨在鼓勵青少年建立健康及負責任的網上行為,並且教育他們遠離不良資訊。

  經過評審委員會的評選,得獎作品如下:

最佳影片
冠軍:
主場範圍--香港知專設計學院

亞軍:
肥明「裂」傳--宣道會陳朱素華紀念中學

季軍:
我喜歡,我分享--中華傳道會安柱中學

  是次比賽共收到由中小學校及公眾人士提交的74份參賽作品(包括51份學校組及23份公開組),競逐最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳男/女主角和最佳視覺效果等獎項,反應熱烈。是次比賽教導青少年不良資訊對他們的影響和健康上網的重要性。公眾人士可以瀏覽以下網址:healthyvideo.u21.hk,欣賞各得獎作品。



2013年4月6日(星期六)
香港時間16時00分

列印此頁