財經事務及庫務局局長就「統計數據質素檢定調查小組」報告發表聲明
******************************

  以下是財經事務及庫務局局長陳家強今日(三月二十五日)就「統計數據質素檢定調查小組」報告發表的聲明:

  「統計數據質素檢定調查小組」已完成審視相關統計數據的真確性及現時統計數據質素檢定系統,並於今日向我呈交了調查報告。

  我衷心感謝調查小組的三名非官方專業成員:香港中文大學李卓敏統計學講座教授陳毅痡訇癒B香港樂施會前主席謝錦強及琤肏數有限公司董事兼總經理關永盛,在相當緊湊的時間內獨立、客觀地指導調查工作,不偏不倚地就調查結果、實證工作,作出分析、結論,並就調查的三大範疇提出寶貴的建議。

  調查小組根據覆核結果,認為沒有足夠證據質疑有關統計數據的整體真確性,並認為統計調查的數據質素足夠穩妥,能提供基本的資料以編製相關的統計數字,但數據質素保證系統及程序,有進一步改善空間。政府會小心考慮小組的調查結果及建議,並督促政府統計處盡快落實調查小組的建議,同時,繼續推行早前公布的改善措施。」



2013年3月25日(星期一)
香港時間17時29分