簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
鍾情活力之都 澳洲咖啡店遠道來港開業(附圖)
**********************

  來自澳洲的咖啡店Caféine今日(三月二十五日)宣布,在香港開設其首間海外分店,把握日益增長的咖啡市場,為追求高質素咖啡及飲食文化的香港顧客,提供優質咖啡及餐飲體驗。
 
  新店位於上環皇后大道中的地鋪,鄰近商業大廈,並是午膳的新熱點。Caféine環境舒適,以合理的價錢為顧客提供地道澳洲咖啡及多款美食。

  店主Dean Hintz及太太Jane Sexton表示,在香港開業不單是一個新的商機,更能讓他們夫婦在香港這個發展迅速的國際城市展開人生多采多姿的新一頁。

  Hintz表示:「要移居外地重新開展咖啡店業務確實有一定的風險,但是,香港擁有穩健的法制、優良的基建及完善的商業網絡,而香港人普遍積極的工作態度,均讓我們感到放心在這塈賳瞗C」

  他補充:「從個人觀點來看,香港生活多采多姿,很多食肆均長時間運作,我們打理完咖啡店後,仍可四處享受各款美食,這跟澳洲很不同,在那堸ㄚD在商業中心或主要地區的唐人街,否則店鋪均很早關門的。」

  Hintz表示Caféine為區內大量的辦公室顧客及當地居民提供嶄新餐飲選擇,事實上,在開業不久已有遠道來自澳洲的熟客,得悉Caféine香港新店開張,專程惠顧。

  投資推廣署助理署長戴威士歡迎Caféine在港開業。他說:「香港是知名的國際大都會,很多如Dean及Jane的海外企業家及人才,均被這獨特的城市吸引,紛紛來港開業或擴充業務。我很高興Caféine選擇香港開業,並祝他們生意蒸蒸日上。」

關於Caféine

  於二○○四年在布里斯本成立的Caféine咖啡店,是當地居民及員工品嚐高質素咖啡及食物的熱點,服務態度親切友善。於二○一一年,Dean Hintz及Jane Sexton把咖啡店出售予其中一位員工繼續營運,並在香港開設同一概念的全新店鋪。除精選高級咖啡,Cafmine還提供具澳洲特色及以新鮮材料製作的美食。如欲了解更多關於Caféine的資料,可瀏覽:www.cafeine.com.hk。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一二年十二月,投資推廣署完成超過2 700個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過32 000個新職位,總投資額逾690億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157633084696914/。



2013年3月25日(星期一)
香港時間11時25分

圖片 圖片
列印此頁