簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官談天津之行(只有中文)(附圖/短片)
**********************

  以下是行政長官梁振英今日(三月十九日)下午在天津會見傳媒總結天津之行的談話全文:

行政長官:今日結束了在天津一日的活動,上午參觀了天津的規劃館和文化中心,印象很深。中午得到孫(春蘭)書記和黃(興國)市長的宴請,在午宴前大家就香港和天津如何進一步合作交流,促進我們兩個城市的共同發展,使到我們兩個城市可以共同與國家的其他人民一起去圓我們的「中國夢」,大家亦交換了意見。對未來的一段時間,我們有一些具體合作的項目,我們今日碰了一下,下去我們有關的政府人員會進一步就這些問題磋商,到時會再向大家報告。

  下午利用在天津的時間,這亦是對我自己和對主要官員的要求一致的,就是每一次我們來到內地一些主要城市,有人數比較多在當地就業、經商和讀書的香港人,我們都會與他們見面,聽他們的意見。因為他們雖然人不在香港,但他們是香港人,因此,他們是特區政府關心和服務的對象。

  剛才也聽了不少意見,包括有些與子女教育有關,又或是在這媗狙悛瑣ル耵瑣ヮ謘A以及日後返回香港工作有關的一些問題。我亦講了一些自己的看法。

  這些工作下去我們會繼續做,因為在中國內地,當然亦包括在海外其他地方工作和經營的香港人,他們為香港打拼香港的體外經濟,這對香港的經濟發展和在香港製造就業機會和上流的機會給香港青年一代是十分重要的。所以特區政府一定會適度有為,促進和協助這些在天津和其他中國內地經商和就業的人士。

記者:香港的限帶奶粉令,昨日執法時出了些「烏龍」,將米糊當成奶粉,是否訂政策時考慮不夠周詳?以及因為內地很多網民和傳媒都很不滿,其實,是否挑起中港矛盾?

行政長官:在執行上出現的問題,海關已經向大家交代了。當然,有關的商品,其種類十分多,海關的工作人員一定會吸收這件事的經驗教訓,日後執法時盡量避免出現錯誤。

記者:李飛剛獲委任為基本法委員會主任,其實會不會在短期內與他見面,談談關於政改諮詢的問題?

行政長官:在適當的時候,有需要的時候,我一定會與中央各個有關方面的人員就二○一七年的行政長官普選的問題,我們啟動有關工作。在適當的時候,我們會做的。



2013年3月19日(星期二)
香港時間17時23分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁