簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
申請機構單位記錄庫內的機構單位名單
*****************

  政府統計處備有一個電腦化機構單位記錄庫,載有本港約39萬個活躍機構單位的資料。該機構單位記錄庫內的資料,是根據本處各項統計調查的結果及有關政府部門的行政紀錄,按季更新的。二零一二年第四季的資料,現已在記錄庫內更新。

  該記錄庫主要是作為本處進行各類經濟統計調查的抽樣框。此外,許多其他政府部門和私營機構在進行統計調查、宣傳、業務推廣、客戶分類及研究等工作時,也會使用這記錄庫內的可披露資料。可披露資料包括機構單位的名稱、地址、業務類別及僱員人數組別,供公眾人士以下列兩種形式索取。

20%樣本名單

  一個20%的隨機樣本名單,連同有關機構單位的可披露資料,可供使用者索取。使用者可申請全部或部分20%樣本名單中的記錄,申請可透過書面或申請表格《表格CRE1》送交本處。申請者可於本處網站下載上述申請表格(網址:www.censtatd.gov.hk/service_desk/list/cre/formcre1/index_tc.jsp)。

  資料可以軟磁碟、可記錄光碟或影印本形式提供,各種形式收費如下:

* 軟磁碟或可記錄光碟-每份按使用者要求編製的名單收費約1,300元(確實收費視乎所需服務的複雜性而定);

* 影印本-從一份現成的標準名單影印所需部分資料,每頁收費1元。

與指定機構單位進行配對

  使用者可申請以其資料庫內的機構單位名單與本處記錄進行配對,從而由機構單位記錄庫內提取成功配對機構單位的可披露資料。本處將運用使用者提供的應用程式,在處內的電腦設備上進行有關的配對工作,並以機構單位的名稱及地址作為所需的配對鍵。

  使用者可向本處提交一份配對工作的建議書申請這服務項目。建議書應包括利用配對工作所取得資料的用途、使用者提供的機構單位資料庫的規格、配對程序的詳情及輸出資料的規格。

  資料可以軟磁碟或可記錄光碟形式提供,收費如下:

* 所需服務收費由約4,100元起(確實收費視乎配對工作的複雜性而定);另加

* 按每個成功配對而獲提供資料的記錄收費1元。

查詢

  查詢上述服務項目的詳情,可與本處就業統計及機構記錄組聯絡,電話2582 4760,傳真2827 2296或電[email protected]



2013年3月18日(星期一)
香港時間16時30分

列印此頁