簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「室內空氣質素檢定計劃」踏入十周年(附圖)
*********************

  為慶祝「辦公室及公眾場所室內空氣質素檢定計劃」(「檢定計劃」)踏入十周年,環境保護署(環保署)今日(二月二十八日)下午在青衣城舉行「優質室內空氣質素檢定計劃嘉獎典禮暨十周年慶典」,並頒發嘉許狀予致力維持良好室內空氣的大廈及機構代表。

  環境局局長黃錦星在典禮致辭時讚揚獲發嘉許狀的機構為達致良好的室內空氣質素所作出的努力。他相信這些機構會對同業起茈傰d作用,以推動社會各界更重視室內空氣質素。

  黃錦星表示,環保署自二○○三年推出「室內空氣質素檢定計劃」以來,一直得到各界的支持,參與「檢定計劃」的場所數目持續上升,發出的室內空氣質素檢定證書有近十倍的增長。「檢定計劃」的證書由二○○四年的86張增加至去年年底的836張,當中包括199張「卓越級」證書和637張「良好級」證書。

  除了通過「檢定計劃」推廣良好室內空氣質素外,教育下一代認識及認同良好的室內空氣質素亦非常重要。為此,環保署與香港教育學院製作了三套關於室內空氣質素的光碟,供派發給全港的中小學,讓老師用作教材,向同學講解和推廣優良的室內空氣質素。

  香港是東亞地區第一個推出「室內空氣質素檢定計劃」的地方。此計劃採用兩個級別的室內空氣質素指標,分別為「卓越級」及「良好級」作為評估室內空氣質素的基準。業主及管理公司可聘用認可的機構評估其處所的室內空氣質素,如果符合標準,便可獲簽發相關的「室內空氣質素檢定證書」。為進一步改善室內空氣質素,環保署現正徵詢有關專業人士和專家顧問,研究優化現行的室內空氣質素指標。

  有興趣參與或了解「室內空氣質素檢定計劃」的機構及市民,可向「室內空氣質素資訊中心」索取資料,或瀏覽中心的「資訊網頁」,網址為:www.iaq.gov.hk。



2013年2月28日(星期四)
香港時間15時55分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁