簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局歡迎二○一三/一四年度《財政預算案》
***********************

下稿代醫院管理局發出︰

  醫院管理局(醫管局)主席胡定旭歡迎財政司司長曾俊華今日(二月二十七日)公布的二○一三/一四年度《財政預算案》,繼續增加醫管局的經常性撥款。

  胡定旭說:「我們感謝政府下年度增加對醫管局的經常性撥款,由419億元增加至444億元,較本財政年度的撥款增加百分之5.9。」醫管局來年將會在全港增加約290張病床,特別是因應新界西及九龍東聯網等高需求地區的服務需要,而北大嶼山醫院亦會分期投入服務,以配合因為人口增長及高齡化所帶來的需求。

  胡定旭補充說:「同時我們亦時刻記掛茪膝葺撠|人手緊絀,以及前線醫護的工作壓力問題。醫管局會繼續透過優化工作條件及環境、增加晉升機會、提供專業培訓以及額外增聘員工,提升團隊士氣、挽留優秀員工及吸引人才加入醫管局。」

  醫管局行政總裁梁蠸斳憟穻b闡述來年開展的主要服務計劃時表示,隨荌]政撥款增加,醫管局將擴大藥物名冊的覆蓋範圍,引入更多具成效的藥物,惠及更多病人。另外,撒瑪利亞基金在今個財政年度已獲政府一次過注資一百億元,以應付未來約十年的運作需要,申請藥物資助的經濟評估準則已經放寬,令更多有需要的病人受惠。

  梁醫生說:「醫管局來年亦會加強對危疾重病的治療服務,包括分階段加強心臟科服務、提供24小時的溶解血栓治療服務急性中風病人,同時亦會為腎病病人加強血液透析治療(洗腎)服務。」

  在關顧長者方面,梁醫生指出醫管局來年會加強對退化性疾病的治療,包括退化性視網膜黃斑病變、骨質疏鬆引起的骨折以及柏金遜症等。

  對於門診輪候時間的問題,梁醫生強調來年會增加普通科門診的服務名額,同時亦會優化專科門診輪候時間的管理,其中包括公開輪候時間及推行跨網轉介安排,縮短病人在專科門診的輪候時間。



2013年2月27日(星期三)
香港時間18時20分

列印此頁