簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
新任香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長履新(附圖)
**********************

  香港特別行政區政府(特區政府)委任吳麗敏出任香港駐倫敦經濟貿易辦事處(經貿辦)處長,接替已退休的前任處長鍾小玲。吳麗敏已於二月十二日正式履新。

  吳麗敏自一九九○年起服務香港政府。由二○○九年至前往倫敦履新之前,吳麗敏出任運輸及房屋局首席助理秘書長。她曾於二○○八年在倫敦進修,於倫敦商學院修畢管理科學碩士課程。

  作為特區政府駐倫敦的主要代表,吳麗敏在促進英國與香港的雙邊關係方面扮演重要角色。吳麗敏亦會在倫敦經貿辦負責的其他八個國家代表香港,該八個國家為:丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、拉脫維亞、立陶宛、挪威、俄羅斯及瑞典。

  吳麗敏表示:「我很高興擔當這個新的角色,在這堨N表香港特別行政區政府。我期待進一步促進香港與這些國家在經濟、商業、金融、文化及教育方面的長期連繫。」

吳麗敏履歷

  吳麗敏在多倫多大學修讀商業學位,畢業後於一九九○年加入香港政府政務職系。

  吳麗敏於一九九二年在前工業貿易科出任助理秘書長,並於一九九五年借調香港金融管理局出任高級經理。她在一九九七年加入中央政策組出任高級政務主任,並於一九九九年獲委為前教育及人力統籌科首席助理秘書長。吳麗敏於二○○一年在前金融事務科和財經事務及庫務局出任首席助理秘書長。在二○○六年,她獲委為工業貿易署助理署長。

  吳麗敏在香港特區政府資助下,於二○○八年在倫敦商學院修讀管理科學碩士課程。她在完成課程後於二○○九年獲委為運輸及房屋局首席助理秘書長。

  二○一三年二月,吳麗敏獲委為香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長。該辦事處負責促進香港與下列國家的關係:丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、拉脫維亞、立陶宛、挪威、俄羅斯、瑞典及英國。



2013年2月15日(星期五)
香港時間20時00分

圖片
列印此頁