簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席新春國際匯演之夜致辭全文(附圖/短片)
**************************

  以下是財政司司長曾俊華今晚(二月十日)在尖沙咀香港文化中心主持「2013國泰航空新春國際匯演之夜」啟動儀式的致辭全文:

(廣東話)

各位嘉賓、各位朋友:

  大家好。

  今日是蛇年大年初一,我首先向全港市民,以及到訪香港的旅客拜年,祝各位新年進步,身體健康,萬事如意。

  香港旅遊發展局舉辦的新春花車巡遊,今年已經是第十八屆,主題是「開心香港.環球派對」。這項糅合多元文化特色的賀歲匯演,每年都吸引不少來自全球各地的旅客,而匯演的盛況更會透過國際傳媒傳送到世界各地,令香港成為全球華人慶賀農曆新年焦點的城市。

  旅遊業是香港經濟的重要支柱。特區政府會繼續與業界共同努力,推動旅遊業的長遠發展。除了協助兩個主題公園推展新項目及優化設施,隨荓瓞w郵輪碼頭的落成,我們會與旅發局繼續積極推廣郵輪旅遊,鞏固香港作為首選旅遊勝地的地位。

  最後,我祝願香港各界,在新一年百尺竿頭,更進一步。多謝大家!
 
(普通話)

各位旅客:

  恭喜發財!我代表特區政府,跟內地和全球的同胞拜年。同時,也歡迎大家來到香港,跟我們一起分享東方之珠的開心派對。

  今年是香港旅遊發展局第十八年舉辦新春花車巡遊。大家除了可以看到充滿特色的花車之外,還可以欣賞到來自香港和世界各地不同隊伍的精彩表演,感受香港中西文化匯集的大都會魅力。

  香港在春節期間,還有很多精彩的活動,適合旅客和市民一起參與。我希望大家都可以感受香港的春節氣氛。

  最後,祝福大家身體健康、萬事如意!



2013年2月10日(星期日)
香港時間21時06分

圖片 圖片 圖片
列印此頁