簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席國泰空中之旅啟航儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(一月二十七日)在香港國際機場出席「國泰空中之旅」啟航儀式的致辭全文:

史樂山先生、各位大朋友、各位小朋友:

  早晨!今日很高興能夠得到國泰航空公司的邀請,和大家一起,我們很快將和大家一起遊「飛機河」,在飛機上一起食飛機餐。今日出席的有來自八十個不同地區的家庭,一共二百位大朋友、小朋友,我知道有來自東涌的,誰人來自東涌?葵青?元朗,元朗包括北屯門?觀塘?還有哪個?深水鶠H很歡迎能和大家一起乘飛機。

  我們知道人類是生活在陸地上,但是一直都有一個夢想,就是可以像雀鳥一樣在天空飛。有夢想是不夠的,長時間以來,人有一個系統工程,大家一齊努力研發可以載人上天空的工具,近年我們有了飛機,而且我們的飛機越飛越高,越飛越快,越來越舒適,越來越安全,這就是進步。香港很多基層家庭一樣,都有他們的夢想,和人原來想飛的夢想一樣,基層家庭亦都需要成為我們社會系統工程的一部分,使得通過大家的努力可以實現夢想。今日我們實現夢想的其中一步,就是政府、企業、國泰航空公司和我們基層家庭的朋友、家長和子女一齊,通過我們一齊的努力,我們在社會上齊心為大家做事,人人為我,我為人人,希望每一個家庭,尤其你們的子女,都可以實現他們人生的夢想。

  在這塈琱Q分感謝國泰航空公司,一個有社會責任的企業,同時我亦都知道今日的安排還有五個非政府機構為大家做了很多台前幕後的工作,亦都感謝稍後航班的機組人員以及其他的國泰人員,這是一個很好很好的例子說明我們的政府、我們的企業、我們的非政府機構以及廣大市民一同為自己、為家庭、為社會去實現我們的夢想。多謝大家。



2013年1月27日(星期日)
香港時間16時41分

圖片 圖片 圖片
列印此頁