簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
內地高可用IT服務供應商借助香港擴展網絡覆蓋(附圖)
**************************

  內地高可用IT服務供應商萬國數據今日(一月二十四日)在香港開設首間營運中心,負責統籌該公司在香港設立數據中心的計劃,以擴展亞太區的網絡覆蓋。

  新成立的萬國數據香港營運中心,旨在落實萬國數據在香港建立數據中心的計劃,擬建的數據中心將與該公司在深圳福田數據中心相輔相成,從而增強萬國數據的網絡覆蓋範圍,遍及全中國及亞太區。

  萬國數據創始人兼CEO黃偉表示:「開設香港營運中心是公司一個重要的里程碑,香港擁有全球最佳的自由市場經濟體系及獨特的地理位置,還標誌虒U國數據國際化向前邁進一大步。」

  他續說:「我們在香港開設營運中心,穩據這獨一無二的地利,為本地及內地快速增長的金融機構客戶,不論它們在香港或置身內地,提供高質素的數據服務。」

  萬國數據看好香港作為進入內地市場的門戶和亞太區的金融、國際貿易及物流樞紐,並匯集了全球主要通信營運商的海底通信光纜網絡,正漸漸成為亞洲的「雲端運算站」,為萬國數據帶來發展機會。

  投資推廣署助理署長吳國才歡迎萬國數據在港開業。他說:「香港擁有發達的高新技術基礎建設,優秀的科技人才,穩定的電力供應及高資訊私隱和安全水平,讓香港成為亞太區內設立地區性高端數據中心的理想地點。我祝萬國數據的業務蒸蒸日上,並繼續擴展業務。」

關於萬國數據

  萬國數據成立於二○○○年,是一家提供高可用IT服務的供應商,從數據中心設計、建設、營運和託管,到IT管理、營運外包、雲端運算、業務連續性管理及災難恢復的整合解決方案、諮詢、服務和培訓,為銀行、證券、能源、製造、物流、互聯網等多個行業及政府機構提供相關的服務。萬國數據現已在內地六個主要的經濟中心擁有十五個數據中心。如欲了解更多關於萬國數據的資料,可瀏覽www.gds-services.com或www.gds-infrastructure.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一二年十二月,投資推廣署完成超過2 700個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過32 000個新職位,總投資額逾690億元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157632595799517/。



2013年1月24日(星期四)
香港時間19時05分

圖片
列印此頁