簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長會見傳媒談話全文(只有中文)(附短片)
************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(一月二十二日)下午出席葵青安全社區及健康城市協會成立十周年慶典後會見傳媒的談話全文:

記者:百分之五十二的人覺得「貧窮線」成效很低,妳怎樣看?

政務司司長:其實,香港社會一直就荍蒆h工作都是要求政府能夠訂立「貧窮線」的,因為一個客觀而有公信力的「貧窮線」,其實是對於扶貧工作相當有裨益的。好像行政長官在《施政報告》所說,用一種客觀的方法去量化香港的貧窮人口,令到我們能夠更深切地分析究竟處於貧窮線以下的組群,他們有甚麼地方需要政府介入來援助。

  另一個,當然是有助於評估我們日後做了政府的措施,對於減少貧窮人口的效益會如何。但當然,我明白社會上覺得劃一條線好像是一件很不實在的措施,所以我們當訂立了「貧窮線」後,一定會馬上跟進,去制定一些配套的措施來幫助有需要的人士。希望社會給我們多一點時間去盡快完成這項工作。好嗎。多謝大家。



2013年1月22日(星期二)
香港時間19時00分

列印此頁