簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港國際雕塑創作營2012作品於o魚涌公園海濱展出(附圖)
*****************************

  大型的國際雕塑創作交流活動—「木換境移—香港國際雕塑創作營2012」展覽今日(十二月十七日)在o魚涌公園正式開幕,在公園海濱呈獻三十多件由本地、國內及海外藝術家創作的雕塑作品。

  出席今日「木換境移—香港國際雕塑創作營2012」開幕典禮的嘉賓包括康樂及文化事務署(康文署)助理署長(文物及博物館)吳志華博士、香港鐵路有限公司(港鐵公司)物業總監鄧智輝、香港雕塑學會副會長莫一新、東區區議員(太古城東選區)謝子祺、東區區議員(太古城西選區)趙家賢,以及雕塑營評審會成員朱興華、朱達誠及馮永基。

  是次雕塑創作營以「木換境移」為主題,當中別有寓意,因展出的雕塑作品中,部分引入舊物重塑的概念。在早前舉行的十三天現場雕塑示範中,藝術家利用由港鐵公司提供久經歷煉的退役火車路軌枕木升級再造,製作了十六件雕塑作品以作展示。這些作品不但賦予枕木新生命和意義,同時亦美化了o魚涌公園海濱的公共空間。

  現場雕塑示範為是次雕塑創作營的重點節目。參與的藝術家或藝術團隊在本月初進駐o魚涌公園,為公眾示範以枕木創作雕塑,除了讓公眾可近距離觀賞到從粗胚、雕鑿、塑造到作品完成的整個雕塑創作過程外,更令大眾有機會與不同背景的藝術家直接對話交流。

  參與現場雕塑示範的藝術家及藝術團隊包括戴安明(捷克)、伯莎•左蒂絲(瑞士)、托貝爾(德國)、羅娜•瓦德茲(阿根廷)、米倫•瓦西列夫(保加利亞)、胡顯龍(澳門)、楊小樺(廣州)、楊子強(新加坡)、凌展騰(香港)、吳金眉(香港)、梁耀華(香港)、蕭愛冰(香港)、戴安攸(香港)、王佩綺(香港)、梁愛玲、曾志威、黎日晃(香港)、雕塑型社(香港)。

  除展示現場雕塑示範期間所製作的雕塑外,展覽亦展示另外二十二件本地及國內藝術家及藝術團隊創作的雕塑作品。整個展覽提供了一個難得機會,讓市民欣賞到本地及海外雕塑家的創意之作。

  「木換境移—香港國際雕塑創作營2012」由香港雕塑學會主辦,並得到康文署轄下藝術推廣辦事處全力支持,其他支持單位包括香港藝術發展局、香港美術教育協會及港鐵公司。展期至明年二月一日。

  有關展覽及配套活動的詳情,請瀏覽香港雕塑學會網頁www.hksculpture.org,或致電六一二○ ○五二三或電郵至hksculpture@gmail.com與香港雕塑學會聯絡。



2012年12月17日(星期一)
香港時間18時50分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁