簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席港島區地區諮詢會開場發言(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(十二月十一日)傍晚在柴灣青年廣場Y綜藝館出席2013年《施政報告》及2013-14年度《財政預算案》港島區地區諮詢會的開場發言:

  多謝盧瑞盛先生,多謝盧先生今日為我們主持這個地區諮詢會。

  各位朋友,大家好。

  今日很高興和政府的同事來到柴灣與大家見面。今年的《施政報告》和《財政預算案》的諮詢工作有兩個特點:一個是《施政報告》的發放時間與《財政預算案》的宣讀時間比較接近;第二個是我們的《施政報告》是今屆政府的第一個《施政報告》,因此,我們希望能夠為不單止未來一年,而是未來五年特區政府施政能夠描繪一個藍圖。

  我經常講,我說:香港是屬於大家的,因此,特區政府有必要多聽大家的意見。今日這個諮詢會是一個非常好的機會,因為我們零距離接觸,能夠直接聽大家的意見。

  過去一段時間,香港市民很清楚地告訴我們,我們特區確實積存比較多的深層問題,主要的當然不是全部,主要的有我們的房屋問題、貧窮問題、老年社會問題,以及環境問題。要解決這些問題,都要有比較高速度而又比較持續高速度的經濟發展才可以讓政府、讓社會比較好地解決問題。

  所以今日來這婸P大家見面的除了其他的政府同事外,還有三位局長,坐在我右邊的是民政事務局的曾德成局長,很多地區的問題都與曾局長的工作有關。跟茯O張炳良教授,他是運輸及房屋局局長,大家都很關心房屋問題,最近這一段時間特區政府無論在供應和需求方面都做了一些工作,這主要都是張炳良局長努力的成果。我們知道香港的財經是香港一個重要產業,同時政府推動很多政策都需要有錢的,所以也邀請了財經事務及庫務局局長陳家強教授。所以我們今日有兩位教授局長在這堙B一位德成局長在這堙C

  剩下來的時間是聽大家的,請大家踴躍發言。多謝。



2012年12月11日(星期二)
香港時間19時42分

圖片 圖片
列印此頁