簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「減廢回收在校園 塑膠再生變資源」行動頒獎典禮(附圖)
***************************

  環境保護署(環保署)、環境保護運動委員會(環保會)、教育局及仁愛堂環保園塑膠資源再生中心今日(十二月十一日)舉辦「減廢回收在校園 塑膠再生變資源」行動2011-12頒獎典禮,以表揚參與學校過去一年在推動校園減廢回收方面的努力。

  主辦單位透過此行動,提高學生減廢回收的意識,培養他們的綠色習慣,加強教導他們如何妥善回收廢塑膠,並鼓勵他們將減廢回收的信息帶回家堙A與家人共同參與減廢回收活動。

  典禮在香港會議展覽中心舉行,環境局常任秘書長王倩儀致辭時表示,現時的廢物管理政策以「減廢為先」的方針出發,從教育及社區配套等層面去帶領市民大眾減少廢物。環保署剛公布了二○一一年廢物統計數字,顯示本港每日平均棄置於堆填區的固體廢物量為13,458公噸,較二○一○年減少了百分之二點六,減少廢物棄置量實有賴普羅市民的行動和支持。

  出席今日頒獎典禮的其他嘉賓包括環保會主席龍炳頤教授及仁愛堂第三十三屆董事局主席黃達東。

  頒獎典禮上,行動第一階段表現突出的學校獲頒發多個獎項,包括最佳參與學校獎、傑出減廢回收大使獎、最佳回收角設計大獎及宣傳推廣大獎等。此外,獲得最佳參與學校獎的學生代表更與在場人士分享於校園推廣減廢回收的經驗及心得,並鼓勵參與第二階段行動的學校積極響應。

  另外,香港話劇團及馬鞍山靈糧小學的合唱團分別演出環保短劇及演唱環保歌曲,以生動有趣的形式向學生演繹生活中每時每刻貫徹環保習慣的重要性。

  「減廢回收在校園 塑膠再生變資源」行動的第一階段共有104間學校響應參與,而第二階段已於2012/13學年展開。現時全港共有292間中小學參加行動。

  有關此行動的進一步資料及得獎學校名單,請瀏覽以下網址www.wastereduction.gov.hk/chi/community/school_wrr_eac.htm。



2012年12月11日(星期二)
香港時間19時24分

圖片 圖片 圖片
列印此頁