簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
多倫多香港酒會慶祝特別行政區成立十五周年暨香港經貿處成立二十周年(附圖)
******************************

  香港駐多倫多經濟貿易辦事處(經貿處)處長盧潔瑋今日(多倫多時間十二月十日)在慶祝香港特別行政區成立十五周年暨經貿處成立二十周年的酒會上表示,「緊密聯繫」不僅是香港的獨特優勢,而且也是她辦事處的工作重點之一。

  該酒會有三百多位嘉賓出席,包括政商界的精英及社區領袖等。

  盧潔瑋表示:「香港是個美妙的地方,它緊密聯繫茈@界各地的人脈和商務,它擁有優秀的基礎建設,包括繁忙的機場、貨櫃港口,以及最有效率的鐵路系統。香港也擁有最先進的通訊網絡,並享有資訊流動自由,商界亦深被香港完善的法制和眾多專才所吸引。」
  
  盧潔瑋強調,香港在過去十五年來,成功推行《基本法》及落實「一國兩制」。她說:「自從一九九七年回歸中國以來,香港一直保持繁榮安定。過去十年,香港每年的經濟增長平均有百分之四點五。雖然經歷亞洲金融風暴,但香港政府仍然持續每年都有財政盈餘。」

  她說:「在中央政府全力支持下,香港會繼續發展成為潔淨及環保科技的世界樞紐、科研發展中心、世界金融中心、餐酒業的區域貿易中心,以及全球最大酒類拍賣中心。同時,香港也是提倡學生交流、文化交流和合作的地方,更是電影和電視製作合作的樞紐。」
    
  在酒會上,盧潔瑋提及港加兩地的最新發展。她說:「最近加拿大總理哈柏訪問香港,見證港加兩地就避免雙重課稅簽署協定,進一步推動兩地的商貿投資。」

  香港和加拿大聯繫緊密,有大約三十萬名持加拿大護照的人士在香港居住及工作,同時也有最少五十萬名香港移民居住加拿大。她表示:「香港現時是加拿大十大最主要出口市場之一,也是加拿大在亞洲的第二大對外直接投資地點。」

  盧潔瑋說:「今年是經貿處在加拿大正式成立的二十周年,我們一直與不同的香港駐加機構緊密合作,包括香港貿易發展局、香港投資推廣署、香港旅遊發展局,以及在加國的港加商會等,一起推廣香港的貿易及經濟,和透過香港去推動中加商貿發展。」



2012年12月11日(星期二)
香港時間12時57分

圖片
列印此頁