簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
警方網絡安全中心今日正式啟用(附圖)
******************

  警方商業罪案調查科科技罪案組轄下的網絡安全中心今日(十二月七日)正式啟用,以加強對重要基礎設施的保護及提高本港對網絡攻擊事故的應變能力。

  警務處處長曾偉雄今日在警察總部主持網絡安全中心開幕禮時表示,網絡安全中心的啟用,標誌蚅竣頠P其他持份者臚漼韝O確保網絡運作環境安全的第一步。

  曾偉雄說:「網絡攻擊的個案正在增加。為應付網絡罪案帶來的挑戰,特別是針對重要基礎設施資訊系統的網絡攻擊,我們有需要提高本港對網絡攻擊事故的應變和防禦能力。」

  「成立由二十七名人員組成的網絡安全中心是審慎及重要的一步,顯示我們決心提升網絡安全。」

  新成立的網絡安全中心有二十七名成員,由警員至總督察級,主要服務範圍如下:

-加強警隊與政府機關、本地及海外持份者在針對重要基礎設施資訊系統的網絡攻擊事故上的協調工作;

-透過與持份者的相互合作,監察重要基礎設施資訊系統的網絡數據流量(並非資訊內容);

-分析與網絡攻擊有關的情報,以及在有需要時作即時處理;及

-進行專題研究及網絡安全審定。

  網絡安全中心亦會支援科技罪案組在防止及偵查科技罪案方面的日常工作。

  其他出席開幕禮的嘉賓包括保安局常任秘書長羅智光、刑事檢控專員薛偉成、政府資訊科技總監賴錫璋及香港電腦保安事故協調中心經理古煒德。

警察公共關係科新聞公布第二百七十號



2012年12月7日(星期五)
香港時間20時29分

圖片 圖片 圖片
列印此頁