簡體版 寄給朋友 政府新聞網
運輸及房屋局局長在北京會見傳媒談話全文(只有中文)
*************************

  以下是運輸及房屋局局長張炳良教授今日(十二月七日)在北京訪問期間會見傳媒的談話全文:

運輸及房屋局局長︰昨天上午,我由香港抵達北京,是我作為運輸及房屋局局長之後第一次的官式訪問,最主要是和我業務上有關的一些部門,以及國務院港澳辦(會面)。今次我來北京,主要和運輸相關的部門作一些業務性的交流,和禮節性拜訪。

  昨天下午,我前往鐵道部;今天上午,則前往交通運輸部,下午我剛剛到了國務院港澳辦。在鐵道部,我和胡亞東副部長見面;今天早上就和交通運輸部部長楊傳堂部長見面,剛才在國務院港澳辦就和張曉明副主任見面。我簡單談談跟每一個部門,我們大致上傾談過甚麼問題,之後如果大家有問題,我再回應。

  在鐵道部,我們和他們最主要都是在一些跨境的軌道交通方面,過去一直有聯繫,特別是關於廣深港高速鐵路的發展。昨日下午,我們對項目的一些進展交流了意見。這個項目對香港、對整個國家的高鐵系統發展,都是相當重要的一部分。我們交換了將來在鐵路通車之後,在營運、清關、其他各方面安排的一些看法,雙方表示對工程的施工亦都抓緊,希望能夠在二○一五年如期通車。

  今天上午到交通運輸部的會晤之中,我們對整體交通運輸部和運輸及房屋局的一些相關範圍,都是有討論的。其實在去年底,交通運輸部及運房局簽訂了一個合作協議,就很多方面都有合作交流,無論在城市交通、海事、救撈、救援,以及航運、物流各方面,都有一個全面的、互相合作交流的一個基礎。

  數天前,當交通運輸部副部長翁孟勇先生經過香港的時候,我們亦有見面,並重申我們會盡快成立一個工作小組,希望能雙方共同推展在去年年底(簽署)的協議中的一些合作目標。

  在今天早上的會面中,雙方亦非常同意在往後的發展中,香港作為一個國際航運中心,我們在航運發展及物流發展方面,與內地的城市及港口,其實亦可產生協同效應,可以有策略性的互補作用。

  香港的優勢,除了地理位置外,亦包括我們在航運的專業服務各方面,無論是船舶保險、融資、香港作為船舶註冊的地方,即是說(船舶)在香港註冊,便掛上香港旗,這亦是香港一個很重要的在航運方面的品牌。

  物流方面,香港長期在貿易方面,包括在內地與海外的轉口貿易方面,都是一個很重要的地點。在今天的討論中,我們與部長的交談中亦重新肯定了這個地位。

  其他城市交通方面,其實內地很欣賞香港的城市公共交通管理和規劃。香港的鐵路公司,即港鐵,在內地亦有參與一些城市的鐵路營運,包括深圳、北京、杭州等,在海外國家亦有。因此我們希望兩地之間,可以在管理、營運方面的一些經驗可以作進一步交流。

  我下午剛剛到港澳辦與張曉明副主任見面,這亦是一個禮節性會面,主要談到我作為運輸及房屋局局長上任後的工作情況,與他有一個分享。除了房屋方面,我們(亦談到)對香港的樓市發展、對香港市民最關心的民生大事、特區政府在過去幾個月有很多舉措。在運輸方面,我們談及香港在跨境的交通發展,包括剛才提及的高鐵,以及香港的航運發展等,我們都交換了看法。

記者:局長,你剛才說在鐵道部都有提到廣深港高鐵,有沒有透露到因為京廣(鐵路)即將通車,有沒有透露到確實日期。另外你提到樓價問題,剛剛最新公布的中原樓價指數顯示過去數月都有回落趨勢,中原預期未來三個月樓價會跌大概5%至一成,政府會否再出招遏抑樓市,以及現在對後市的預期怎樣?

運輸及房屋局局長:我們與鐵道部的會晤中,沒有特別談及京廣鐵路,只是(就)總體跨境鐵路或其他交通方面的合作,以及將來廣深港高鐵通車後的營運、清關等各方面的安排,交換了看法,以及回顧了工作的進展。

  至於你第二個問題關於樓市方面,其實現在特區政府包括運房局,對樓市走勢密切關注。無論是樓市方面、成交量、甚至租金等各方面,我們都睇得很緊,(正如)過去所說,亦正如財政司司長所說,我們是密切留意,確保樓市一個穩定、健康的發展。現在初步我們覺得在十月尾推出了兩項關於管理需求的措施,我們覺得初見成效,我們覺得令樓市比較穩定下來。當然長遠對樓市的影響,無論在市場上、或者很多專家學者的看法都是這樣:認為要看得長少少。政府方面,我們打算在明年初、最快可能是一月份,會把兩項印花稅的措施有關的法例修訂提交立法會審議。

記者︰局長,剛才你提到港澳辦副主任張曉明都有談到樓市發展,可否談談張副主任的看法如何,以及除了這方面,你們有否談及有關香港的其他議題?

運輸及房屋局局長︰我和張(副)主任其實最主要是,因為我是運輸及房屋局局長,所以我都談談我上任之後自己的一些體會,無論是解決住屋問題,作為一個香港民生大事,和運輸相關的項目,我都談了一些最新情況。當然,談到住屋問題時,是離不開樓市的狀況,亦都離不開我們最近推出一些令樓市比較穩定的措施。大致上,張(副)主任都是聽我介紹一下自己在政府過去一段時間的工作。

  運輸方面,正如我剛才所說,我都跟他談到特區政府,我們很重視航運的發展,因為這都是香港按照國家十二.五規劃,支持香港鞏固及提升香港作為國際航運中心的地位。香港亦是區域的物流樞紐。所以,這兩個地位的進一步鞏固發展,都是和國家的目標相配合。這一點張(副)主任都是作一個積極的回應。

  其他的一些跨境合作、交通方面、鐵路發展等,都是過去數年一個發展的趨勢。所以不是在今天會議內有特別新的課題,我們都是對一些進行中的項目,一些大家關注的,交換最新情況。

記者:(樓市)...你剛才說現時初見成效,但...似乎是與市民的負擔能力仍有一段距離,政府仍然...接下來的時間,會否推出新的打擊樓市措施?

運輸及房屋局局長:我們一直看蚍茈囿熊o展,我們認為大致上,樓市已經比較穩定下來。我們亦同意,與市民的負擔能力水平(比較)仍然是比較偏高,不過我們亦尊重樓價最終必定是按照市場的供求情況(調節)。所以政府從一開始已經強調,從根本去解決住屋問題,一方面必定是穩定樓市,另一方面亦要從根本上增加供應,而這供應要有長期、持續性,這個立場我們一直沒有改變。至於說如果市場有甚麼變化,政府會有甚麼舉動,當然我們會一如既往看蚍茈哄A看茼U方面的發展,有需要的時候便有相應的應對。

記者:有沒有反映過可能有內地人到香港炒樓,令樓市繼續高企?有沒有反映過類似的問題?

運輸及房屋局局長:我們沒有特別談到內地人到香港購買樓宇的問題。



2012年12月7日(星期五)
香港時間18時54分

列印此頁