簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港、廣東及澳門鼓勵韓國企業到大珠三角地區開展業務(附圖)
*****************************

  香港投資推廣署、廣東省對外貿易經濟合作廳及澳門貿易投資促進局今日(十二月六日)在南韓首爾攜手舉辦推介會,推廣大珠三角地區的綜合營商優勢。

  是次推介會是粵港澳三地首次於南韓首爾聯合舉辦的招商活動,以「您的中國市場合作夥伴」為題,介紹三地的商機及經濟環境。推介會首先由韓國企劃及財政部國際經濟事務局局長Choi Kwang-hae及中國駐韓國大使館公使銜經濟商務參贊周長亭致歡迎辭及開幕辭,接茈悝賳穇擘s署助理署長鄧仲敏、廣東省對外貿易經濟合作廳副廳長陳越華及澳門貿易投資促進局主席張祖榮作主題推介。

  推介會不但為與會者提供粵港澳三地在大珠三角地區的最新營商環境及機遇,而韓國企業代表,亦分享了他們的在香港及廣東的成功營商經驗和心得。

  鄧仲敏向約300位首爾商界的高層人士致辭時,重點介紹香港在大珠三角地區內擁有的獨特優勢。她說:「大珠三角地區與香港兩地經貿關係密切, 人流、物流、資金流都一直往來頻繁。香港作為接通內地巿場的最便利門戶,配合其固有優勢,包括資訊和資金的自由流通、穩健的稅制、獨立的法治制度及兼具國際視野及了解內地市場的人才,是韓國企業拓展業務的理想平台。」

  她續說:「香港是內地及海外公司發展業務的理想據點,駐港公司數目達7,250間,當中約有3,880間公司在港開設全球或地區總部,反映他們對香港的營商環境充滿信心。」

  香港是韓國第三大海外投資熱點,僅次於中國及美國,另外,最少有十一家韓國銀行已在香港設立海外分行。鄧仲敏表示香港作為國際金融及人民幣離岸中心,有利韓國企業透過香港拓展銀行業務,為其國際及內地的顧客提供更廣泛的銀行服務。

  陳越華表示:「廣東省『加快轉型升級,建設幸福廣東』的積極實踐,必將為韓國的投資者和貿易商帶來巨大的發展機遇。」

  張祖榮致辭時說,希望韓國投資者能夠多到澳門,並使用澳門的商貿服務平台服務。

  推介會的其他講者包括韓國一和株式會社海外事務主管Rheem Han、惠州周銀泰克電子有限公司管理部部長金桂永、友利思企業管理諮詢有限公司副總裁Joshua Cho及珠海橫琴新區管理委員會產業發展局副局長葉文卿。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一二年六月,投資推廣署完成超過2,600個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過30,000個新職位,總投資額逾670億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157632178465367/。



2012年12月6日(星期四)
香港時間17時28分

圖片 圖片
列印此頁