簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席擢蛌幫牉`啟動禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(十二月二日)在中環出席擢蛌幫牉`啟動禮的致辭全文:

Peter(王冬勝)、Anita(馮婉眉)、Rosanna(王b鳴)、各位嘉賓、各位政府同事、各位十八區的朋友:

  今日很高興能夠在一個雨過天青的星期日早上,來到香港商業中心的心臟地帶,跟大家一起參加擢蛌幫牉`啟動禮。擢袚O善基金舉辦擢蛌幫牉`,目的就是要表揚及肯定那些參加和協助組織「擢蛌幫牊晹餼p劃」的團體和個人。

  「擢蛌幫牊晹餼p劃」是一個質量並重的計劃。在「量」方面,一千八百萬元的經費資助了二百六十個十八區的項目,正如剛才王冬勝先生所說,有五十萬人受惠。這是「量」的方面。

  至於「質」方面,這個社區夥伴計劃面向的對象,包括青少年人、長者、傷殘人士;組織的活動有教育、家庭、復康、環保四方面的主題,十分切合香港今日社區的需要。更加有意義的是,這個社區夥伴計劃的衍生及發展過程,是「由下而上」的。通過社區人士提出、醞釀並落實有關計劃,都是由地區人士主導、策劃和籌謀的。這個完全配合我在競選時就「地區行政、地區管理」所提出的想法,基本上是八個字:「地區問題、地區解決」,「地區機遇、地區掌握」。「擢蛌幫牊晹餼p劃」完全切合到這方面的想法,所以應該得到我們社會大眾的支持和鼓勵。

  我們今日在香港商業中心的心臟地帶舉辦這個ㄟ岈均A亦有一個很重要的意義,就是我們一直提倡、並應該提倡的──企業社會責任。當然,企業對股東的責任便是一個P,即「Profit」,利潤。但是,企業對社會的責任還有另外兩個P:一個是人,「People」;另一個是「Planet」,即是我們這個星球、我們的地球。擢蚺竣擐b這婺礞j家一起ㄟ旳擢蛌幫牉`,是推動商界企業社會責任一個十分好的典範。所以,我在此感謝擢袚O善基金,同時感謝十八區的朋友,落力推動參加這個計劃。

  多謝大家。



2012年12月2日(星期日)
香港時間14時48分

圖片 圖片
列印此頁