簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
創新技術提升質素 精英共賀十年成果(附圖)
*********************

下稿代香港房屋委員會發出:

  香港房屋委員會(房委會)與業界機構合辦的「優質公共房屋建造及保養維修大獎」今年踏入第十個年頭。大會多年來透過嘉許優秀的承建商、監督人員、施工隊伍及前線人員,鼓勵同業及工友,不斷尋求創新與突破,藉以提升公共房屋的建造及保養服務水平。在今日(十二月一日)舉行的頒獎禮上,房委會與業界機構慶祝活動十周年,並分享獲獎公司、團隊及工友在提升建屋及保養維修水平上所作出的努力及豐碩的成果。

  十周年啟動儀式由運輸及房屋局局長張炳良教授,連同合辦機構(註)香港建造商會、香港機電工程商聯會、香港建造業分包商聯會、香港建造業總工會、港九電器工程電業器材職工會、香港電梯業總工會、勞工處、職業安全健康局、建造業議會及職業訓練局代表主持。各嘉賓攜手揭示今年活動主題「十年彰顯專業提升質素,嘉許精英攜手再創佳績」。

  運輸及房屋局常任秘書長(房屋)/房屋署署長孎荌爬b頒獎儀式上引用美國著名政治家法蘭克林說:「沒有持續的增長和改進,『改善』、『成就』和『成功』這些字並沒有意義。」房委會作為本港最大的公營房屋機構,過往十年投入了不少資源,在業界扮演牽頭的角色,致力推動研究和發展工作,顯著提升技術水平及服務質素;更創新使用多項環保建築方案,例如以環保物料「礦渣微粉」作外牆建築用材,減少水泥運用和碳排放以及使用「預製鋼材升降機塔建造法」,縮短施工期及減低對居民的影響。而透過與業界攜手,房委會的建屋速度亦大大提升,達世界級水平,令有需要的市民能盡快上樓。

  孎荌炙衚傰虷U同業與房委會攜手合作,在追求優質工程的同時,亦以「零事故」為工作目標,把「安全第一」這信息傳遍工作團隊各階層,進一步提升工地安全水平。他亦讚揚各得獎承建商、施工團隊和前線人員,期望他們的努力能成為同業的榜樣,感染及推動同業持續提升服務質素,在下一個十年攜手再創更多佳績。

  本年度「優質公共房屋建造及保養維修大獎」分為「新工程項目」和「保養維修及改善項目」兩個組別。評審委員會由房委會聯同多個合辦機構代表組成,他們按獲提名人或團隊的工作表現、工藝水準、環境保護、職業安全健康、誠信道德、夥伴合作及顧客服務等多方面作出評審,挑選本年度傑出的優勝者或隊伍。

  本年度獲頒發的獎項,包括74個傑出承建商及分包商獎項、5個傑出項目、11個最佳工地安全獎項、4個傑出程團隊獎、10位傑出承建商監工、12位傑出工地管工、24位傑出工友、3位傑出大使及3位傑出維修技工。

  部分獲獎單位之項目資料將於稍後上載於房委會/房屋署網站(www.housingauthority.gov.hk),歡迎業界和公眾人士瀏覽。

註:今年活動之合辦機構還有未能派代表出席之建築地盤職工總會。



2012年12月1日(星期六)
香港時間19時40分

圖片 圖片
列印此頁