簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
資訊保安活動提醒公眾防禦網絡攻擊(附圖)
********************

  政府資訊科技總監辦公室、香港警務處與香港電腦保安事故協調中心今日(十一月二十六日)舉辦研討會,介紹資訊保安的最新趨勢,並提醒市民加強保護個人電子裝置,以免受到網絡攻擊。

  研討會為期一天,是「共建安全網絡2012」的其中一項活動。政府、業界組織和解決方案供應商的代表在研討會上就一系列課題進行講解,包括使用電子銀行服務和網上購物的保安考慮、安全應用雲端科技,以及採用數碼證書等。研討會讓市民更加認識最新的資訊保安威脅,並就減低相關風險提供實用的建議。

  副政府資訊科技總監(顧問服務及營運)林偉喬說:「網絡攻擊是全球面對的安全威脅,不同地方都有關於政府和商業機構受到網絡攻擊的報道。這些攻擊會使受襲電腦系統或網絡發生故障,導致資料外泄、身分被盜用,甚至令機構業務停頓或服務受阻。」

  他說:「隨虓s興科技被廣泛應用,無論企業、政府、學校以至個人都有可能遭受網絡攻擊。市民和機構應時刻提高警覺,並採取適當防範措施,以免裝置受到攻擊。」

  「共建安全網絡」是政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心合辦的年度公眾推廣活動,包括學校探訪、研討會和比賽等。

  今年活動的主題為「對抗網絡攻擊」,重點鼓勵社會各界採取防護措施對抗網上保安威脅,期間共舉行了四場公開研討會,向市民提供對抗網絡攻擊的知識和發生保安事故時的應變方法,並舉辦海報設計比賽,比賽的獎項已在今日的研討會上頒發,比賽詳情和得獎作品載於www.infosec.gov.hk/tc_chi/promotion/campaign2012_pdc.html。

  有關「共建安全網絡2012」的活動詳情,請瀏覽:www.infosec.gov.hk/tc_chi/promotion/campaign2012.html。



2012年11月26日(星期一)
香港時間18時51分

圖片 圖片
列印此頁