簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
孎荌爬^應傳媒查詢的聲明
************

  對於傳媒查詢有關一所由孎荌炊峔鉹茪蚞皉部B位於西貢區的物業的建築狀況,孎荌爬^應如下:

  孎荌爬b二○○八年從比利時調任回港,當時他及其太太購入上述物業,既作為投資之用,亦預備在適當時候用作退休後的居所。物業買賣由其律師代為處理,並曾檢查該物業以作估值之用,結果沒有收到負面的報告,而銀行方面亦樂於批出按揭貸款。

  一如其他沒有受過建築工程專業訓練的物業買家,孎荌炊峔鉹茪茼b購入上述物業時,並不曉得該物業是否有違例構築物。當然,他們當時有應租客的要求,裝修物業和進行必要的維修。不過,他們在購入物業後,絕對沒有在物業所在地加建任何構築物。

  該物業購入後便作出租用途。孎荌炊峔鉹茪荓q未入住該物業,並甚少造訪。

  為了釋除公眾的疑慮,孎荌疙g取得現租客的同意,已經主動委託建築工程承辦商拆卸該物業一道玻璃頂蓋和簷篷,預計今日內會完成工程。此外,孎荌疝|為該物業進行全面的檢查,若有需要會作進一步的跟進。



2012年11月26日(星期一)
香港時間12時18分

列印此頁