簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「香港青年工業家獎」暨「傑出工業家獎」頒獎典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十一月十五日)在香港會議展覽中心出席「香港青年工業家獎」暨「傑出工業家獎」頒獎典禮的致辭全文:

鍾(志平)博士、各位嘉賓、各位得獎朋友:

  大家好!

  今晚我很榮幸能夠出席二○一二年度「香港青年工業家獎」、「傑出工業家獎」頒獎典禮,跟大家一起見證香港工業界每年一度的盛事。

  儘管香港的經濟結構在這數十年間經歷重大轉變,工業一直是香港經濟發展的支柱之一。由六、七十年代工業的蓬勃發展引領香港經濟起飛,直到八、九十年代很多香港工業家把生產程序安排在內地進行,時至今日香港工業升級轉型為一個高增值的產業,香港工業家一直憑茖鞄F活變通的精神,成功把握機遇,為香港的經濟發展貢獻良多。

  為了肯定香港工業界對香港經濟發展的貢獻,多年來,「香港青年工業家獎」和「傑出工業家獎」表彰成就超卓的工業家。「香港青年工業家獎」今年已踏入第25屆,歷年來共有175位得獎者。獎項啟發更多青年才俊投身工業,實踐和發揚香港工業追求卓越的精神,有助香港工業生生不息。至於從二○○二年起舉辦的「傑出工業家獎」,每年均會表揚一位對香港工業界和社會經濟有重大貢獻的工業家。「傑出工業家獎」的得獎者都有茷i於創新開拓、對事業堅持信念、持之以恆的精神,不但創造了成功的事業,更對香港整體工業發展起到積極推動的作用。

  正如歷屆的得獎者一樣,今年獲頒此殊榮的羅(樂風)先生都是工業界的典範。我期望各位在現有成就的基礎上,繼續發揮具創意和前瞻性的思維,成就事業之餘更熱心推動香港工業的發展,為香港繼續作出貢獻。

  最後,我感謝香港工業總會一直以來推動工業發展的努力,並再次衷心祝賀各位得獎者,祝願香港的工業再創高峰。多謝大家!



2012年11月15日(星期四)
香港時間19時40分

圖片 圖片
列印此頁