簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
校際健康Rap歌唱作比賽歡迎參加
****************

  電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)、香港宣教會學校服務隊及叱903商業二台將合辦「校際健康Rap歌唱作比賽2012」,以加深青少年對《淫褻及不雅物品管制條例》的認識,以及提醒他們避免接觸不良資訊。

  比賽將以「齊享健康資訊」為主題,由明日(十一月十五日)起至二○一三年一月三十一日接受遞交參賽作品,歡迎全港中、小學生參加。參賽者可以個人或團隊名義參加,並可選擇演唱由主辦機構特別為是次比賽創作的主題歌曲,或為主題歌曲或其他Rap歌譜上新詞參賽。有關比賽詳情及報名表可瀏覽網站rap.hkecss.hk。

  比賽設冠、亞、季軍、三個優異獎及一個最佳填詞獎。獨立評審委員會將會挑選六個參賽者/參賽團隊在二○一三年四月舉行的總決賽中作即場表演。總決賽評判團成員包括著名藝人陳奐仁及各主辦機構代表。

  為加深參賽者了解Rap唱作的技巧,主辦機構將於二○一二年十二月至二○一三年一月舉辦三場免費工作坊,報名詳情可瀏覽網站rap.hkecss.hk。

  電影報刊辦每年均舉辦多項公眾教育活動以加深公眾人士對《淫褻及不雅物品管制條例》的認識,同時推廣青少年健康上網的習慣,當中包括「健康手機/平板電腦應用程式提名活動」、「優秀網站選舉」、「健康網上短片創作大賽」、「健康資訊學生大使計劃」、「教育短劇巡迴表演」、繪畫、口號創作及填色比賽、電台廣播劇,以及介紹如何正確使用互聯網的講座及家長工作坊。



2012年11月14日(星期三)
香港時間15時12分

列印此頁