政務司司長展開英國訪問(附圖)
***************

  政務司司長林鄭月娥在十一月十二日(倫敦時間)展開在英國倫敦的訪問。她會晤了當地國會議員、商界領袖和社會企業代表,向他們介紹香港的最新發展。

  林鄭月娥於早上參觀了UnLtd。UnLtd是英國為社會企業提供資金的主要組織,並為社會企業的發展和建立網絡提供支援。林鄭月娥與UnLtd的主席Cliff Prior會面,就社會企業的發展交換意見,並為香港成立的社會創新及企業發展基金了解當地的相關經驗。林鄭月娥又探訪了名為Arrival Education的社會企業,該企業為弱勢學生和義工舉辦發展他們潛能的課程。

  林鄭月娥其後在香港工商協會午宴致辭,向逾一百五十名嘉賓介紹第四屆香港特別行政區政府的施政重點,分別是房屋、經濟、環境、扶貧,以及在《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》下的商機。香港工商協會由鄧蓮如男爵擔任會長,是當地維繫香港特別行政區和英國悠久關係的組織。

  林鄭月娥在下午與跨政黨國會中國事務小組的主席Richard Graham和議員,以及跨政黨國會中國事務小組旗下的Hong Kong Sub-group主席Lord Wei會面時,向他們介紹香港落實「一國兩制」及政制發展的情況,當中包括在九月舉行的立法會選舉,增加了公眾的參與程度。

  晚上,林鄭月娥在鑪萿擱|行的晚宴上發表演說,並向約八十位嘉賓介紹新一屆政府在過去四個月的工作。

  晚宴後,林鄭月娥前往Lord's Cricket Ground,祝賀鑽的(香港)有限公司行政總裁梁淑儀,在英國社會企業大獎中獲選為年度國際社會企業的最後五強之一。自二○一一年二月,五輛鑽的已為26 000名輪椅使用者提供服務,為他們提供無障礙的士服務。

  陪同林鄭月娥進行訪問的官員還包括民政事務局副局長許曉暉、香港駐歐洲聯盟特派代表黎蕙明及香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長鍾小玲。

  林鄭月娥將於明日(倫敦時間十一月十三日)在倫敦繼續訪問,與高層官員和文化創意業及教育界的領袖會面。



2012年11月13日(星期二)
香港時間8時21分