簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席2012香港童軍大會操致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(十一月四日)在香港大球場出席2012香港童軍大會操的致辭全文:

馬道立會長、張智新總監、李逢樂主席、各位童軍領袖、各位青少年朋友、各位家長、各位嘉賓:

  大家早晨。我先講三點感受,自從大概四十年前我最後一次放低我中學的校服之後,今日我第一次重新穿上制服,就是香港童軍的制服。我剛才完成了宣誓的手續,從今日開始,我就是香港童軍的一員,為此我感到十分榮幸。

  我上任行政長官之後第四個月,就能夠在這婸P大家一同出席香港童軍的大會操,有這難得的機會,我感到十分高興。今日在這塈琩ㄗ鴗j家雄糾糾、氣昂昂的陣容,聽到大家剛才雄亮的口令,知道香港童軍是一支紀律嚴明、訓練有素的制服隊伍。我知道今日大家每一個動作,每一句口令,都是長時期以來艱苦鍛練的成果。我為大家高水平的表現感到驕傲。

  我十分重視香港青少年的發展,因為我們香港社會未來的質素,就取決於我們青少年的質素;我們青少年的質素,除了取決於學校教育質素之外,我們亦要在課堂以外、課本以外,讓我們的青少年人有全人發展、全面的教育。因此我十分重視香港青少年在校外所得到的培育和訓練,我和我的政府,會繼續重視香港青少年制服團體的工作,希望能夠繼續支持和配合香港青少年制服團體的活動。

  香港童軍總會是歷史最悠久,成員最多的一個青少年制服團體。長期以來,在香港童軍總會的領導層努力帶領下,成績斐然,有目共睹。我希望今日是香港童軍運動在香港發展的一個新起點、新台階。我祝願香港童軍總會日後的發展、日後的活動,能夠精益求精,能夠更上一層樓,能夠為香港下一代的青少年提供更加好的活動平台,更加好的訓練,使我們有高質素的新一代、高質素的青年人,使我們香港社會日後成為一個更加高質素的社會。

  多謝大家!



2012年11月4日(星期日)
香港時間13時35分

圖片 圖片 圖片
列印此頁