簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長主持「小母牛──中國工商銀行競步善行2012」致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十月二十七日)下午在銅鑼灣維多利亞公園主持「小母牛──中國工商銀行競步善行2012」開幕儀式的致辭全文:

林武(副)主任、各位嘉賓:

  首先,我非常感謝國際小母牛香港分會邀請我今日跟大家一起參與競步善行籌款活動,亦給我機會認識國際小母牛的慈善工作。

  這個慈善組織已經成立超過六十年,在超過一百個國家進行脫貧的工作。香港分會成立至今亦已超過十年,Antony作為主席亦有五、六年的光景,我很高興知道近年籌款工作屢創佳績,並將香港這個慈善品牌帶往國際舞台,亦能幫助更多內地脫貧及扶貧的工作。特別值得讚賞是國際小母牛的扶貧宗旨,是希望能夠做到助人,不單止是自助,亦是助人,所以各位穿茠摭恤背後都有一句slogan:pass on the gift,將這個善心、將這個禮品傳遞出去。

  大家都知道稍後由我參與領導的扶貧工作即將展開。在新設的扶貧委員會,我們的宗旨跟國際小母牛是不謀而合,希望能夠做到助人、自助,是一個可持續性的扶貧工作,並不是那些一次過的工作。

  今日大會選擇以「十人十一足」的方法籌款,我相信是想帶出做扶助弱勢社臚帣瘜h的工作,是需要大家齊心一致及身體力行的。在此,我再次多謝國際小母牛香港分會每一位朋友的善心,亦希望今年的籌款工作同往年一樣取後空前成功。

  多謝大家。



2012年10月27日(星期六)
香港時間18時14分

圖片 圖片
列印此頁