簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港於釜山舉行酒會推廣電影業(附圖)
******************

  大約250位來自香港及海外電影業的賓客今日(十月九日)傍晚於韓國釜山舉行的「香港夜」酒會上聚首一堂,互相交流,廣結人脈。

  香港經濟貿易辦事處趁亞洲大型電影節--釜山國際電影節--舉行期間主辦酒會,向賓客展示香港電影業卓越蓬勃的一面。

  香港經濟貿易辦事處首席代表黃碧兒在酒會上致辭說,香港電影多年來贏得世界各地的讚譽。

  她說:「我們的演員、導演、攝影和監製在過去十年奪得超過300個國際獎項,當中包括釜山國際電影節頒發的獎項。」

  黃碧兒說今年是香港回歸中國15周年,香港15年來保持自由的環境,社會充滿活力,資訊自由流通,市民享有言論和表達的自由,知識產權獲得保障,使香港的電影人才得以繼續發揮創意,不斷創新。

  她說:「近年香港電影業與內地同業加強合作,拓展了發展空間,而香港和內地簽訂獨一無二的自由貿易協議《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》,讓香港電影業更易打進內地電影市場。」

  「外國企業,包括韓國企業,只要註冊為香港公司或夥拍香港公司,便可以享有《安排》提供的優惠。」

  黃碧兒指出香港特區政府致力推廣創意產業,促進藝術文化發展。

  她說:「政府設立電影服務統籌科,專責推動香港電影,支援電影製作,並向選擇香港作為拍攝場地的電影製作人提供一站式免費服務。此外,電影發展基金支持培養電影人才和提高人們對香港電影興趣的活動。」

  她鼓勵世界各地的電影製作人和人才與香港電影界合作,藉茷嶊怐疑e大網絡和專門知識,在充滿商機的香港和內地市場中抓緊機會。

  「香港夜」酒會獲香港國際電影節協會和港龍航空支持,是慶祝香港特別行政區成立15周年的活動之一。



2012年10月9日(星期二)
香港時間21時00分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁